الكثير من محبين المسلسلات الكورية و بالتأكيد أثناء مشاهدتك إحدى المسلسلات الكورية قد رأيت ذلك الطبق الجانبى واسمه كعكة الأرز الكورية أو يُسمى أيضاً الدكبوكى
كعك الأرز الكوريمكونات كعك الأرز الكوري:
طريقة كعكة الأرز الكورية:- لتحضير العجينة نقوم بوضع الأرز في وعاء ونحيطه بالماء من كل إتجاه لمدة ليلة كاملة ومن ثم نصفيه من الماء كلياً لمدة ساعة - يتم طحن الأرز جيداً و ننخله جيداًحتى يصبح قوامه ناعماً كالدقيق ونضيف الملح و مقدار نصف كوب أو أقل من الماء تتجانس المكونات - في قدر نضع كوبين من الماء الساخن ثم نضع فوقهم مصفاة مغطاه بقطعة قماش نظيفة ونضع فوقهم عجينة الأرز ونضعها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة - بعد أن يحصل الأرز على قوام العجين نرفعه من على النار ونقوم بدهن العجان او الوعاء الذى سيعجن فيه بزيت السمسم جيداً - ونقوم بالعجن جيداً لمدة نصف ساعة حتى تصبح غير لزجة ومن الممكن إضافة زيت السمسم اذا مازالت لزجة _ ونضرب العجينة بالمطرقة لمدة دقائق ثم نقوم بتشكل العجينة على الشكل المعروف لكرات الأرز الكورى أصابع رفيعة ونضع الدكبوكى بالثلاجة ونتركه لتتجمد - نضع كرات الأرز الكورى بوعاء به ماء ساخن ونتركه لمدة دقائق ثم نصفيه - في مقلاة نضع شراب الذرة و معجون الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر و صلصة الصويا و السكر وزيت السمسم ونقلب حتى نحصل على معجون - ونضيف الدكبوكى و البصل الأخضر و الفلفل الأخضر وملعقتين من الزيت النباتى ونقلب - ويقدم الدكبوكى بجانب الكيمتشى الكوري ولمعرفة طريقة عمل الكيمتشى أضغط على هذا الرابط: طريقة الكيمتشى الكوري |
تعليقات
إرسال تعليق