القائمة الرئيسية

الصفحات

كعك الأرز الكوري| أشهر الأطباق الكورية

 الكثير من محبين المسلسلات الكورية و بالتأكيد أثناء مشاهدتك إحدى المسلسلات الكورية قد رأيت ذلك الطبق الجانبى واسمه كعكة الأرز الكورية أو يُسمى أيضاً الدكبوكى

كعكة الأرز الكورية
كعك الأرز الكوري

مكونات كعك الأرز الكوري:

  • معلقة كبيرة صلصة الصويا
  • كوبين أرز قصير الحبة
  • معلقتين زيت سمسم
  • معلقة سكر
  • معلقة صغيرة ملح 
  • معجون فلفل أحمر حار معلقة ونصف
  • فلفل أحمر حار مسحوق معلقة ونصف 
  • حبة فلفل أخضر مقطعة 
  • ربع كوب زيت نباتى
  • ربع كوب سمسم للتزين
  • بصل أخضر رفيع 
  • معلقة كبيرة ونصف شراب الذرة

طريقة كعكة الأرز الكورية:

- لتحضير العجينة نقوم بوضع الأرز في وعاء ونحيطه بالماء من كل إتجاه لمدة ليلة كاملة ومن ثم نصفيه من الماء كلياً لمدة ساعة 

- يتم طحن الأرز جيداً و ننخله جيداًحتى يصبح قوامه ناعماً كالدقيق ونضيف الملح و مقدار نصف كوب أو أقل من الماء تتجانس المكونات 

- في قدر نضع كوبين من الماء الساخن ثم نضع فوقهم مصفاة مغطاه بقطعة قماش نظيفة ونضع فوقهم عجينة الأرز ونضعها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة

- بعد أن يحصل الأرز على قوام العجين نرفعه من على النار ونقوم بدهن العجان او الوعاء الذى سيعجن فيه بزيت السمسم جيداً

- ونقوم بالعجن جيداً لمدة نصف ساعة حتى تصبح غير لزجة ومن الممكن إضافة زيت السمسم اذا مازالت لزجة 

_  ونضرب العجينة بالمطرقة لمدة دقائق ثم نقوم بتشكل العجينة على الشكل المعروف لكرات الأرز الكورى أصابع رفيعة ونضع الدكبوكى بالثلاجة ونتركه لتتجمد


- نضع كرات الأرز الكورى بوعاء به ماء ساخن ونتركه لمدة دقائق ثم نصفيه

- في مقلاة نضع شراب الذرة و معجون الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر و صلصة الصويا و السكر وزيت السمسم ونقلب حتى نحصل على معجون

-  ونضيف الدكبوكى و البصل الأخضر و الفلفل الأخضر وملعقتين من الزيت النباتى ونقلب

- ويقدم الدكبوكى بجانب الكيمتشى الكوري ولمعرفة طريقة عمل الكيمتشى أضغط على هذا الرابط: طريقة الكيمتشى الكوري 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع