القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى تشوروز | حلوى إسبانية رائعة بمكونات بسيطة

حلوى تشوروز الأسبانية من الحلويات الرائعة و المكونات البسيطة والسهلة و المتوفرة في كل منزل و تعتبر الخيار الأفضل لحلوى راقية من الممكن إعدادها و تقديمها للضيوف ستكون رائعة ومناسبة للغاية

حلوى تشوروز الأسبانية
حلوى تشوروز الأسبانية 

و التشوروز من الحلوى الأسبانية القديمة التي اشتهرت حديثاً حول العالم و إختلفت الأقاويل حول من الذى أخترعها البعض يقول تم إختراعها على ايدى رعاة أغنام أسبان والبعض الأخر قال تم إختراعها البرتغال و لكن المتفق عليه أنها حلوى سريعة و ذات طعم رائع و لنقدم لكم طريقة عمل التشوروز الأسبانى

مكونات التشوروز الأسبانى:

  • معلقة ونصف زبدة
  • كوب من الماء
  • كوب من الطحين
  • ٢ بيض
  • معلقة صغيرة فانيليا سائلة 
  • كوب من السكر
  • مكعبات شوكلاتة
  • قرفة مطحونة
  • زيت للقلى

طريقة التشوروز الأسبانى:

- نحضر كوب من الماء ونضعه في إناء ونضع الأيناء على نار متوسطة 

- بعد غليان الماء نضيف الزبدة ونقلب حتى ذوبان الزبدة و من ثم نضيف الدقيق تدريجياً حتى لا يتكتل الدقيق ونقلب حتى تتكون العجينة و بعد ذلك نرفع العجين من على النار وننتظر قليلاً حتى تبرد

- نضيف البيض الي العجين بالتدريج ومن ثم نضع الفانيليا السائلة ونعجن جيداً حتى يختفي البيض ومن ثم نضع العجين في كيس الكريمة 

- نحضر مقلاة ونضع بها زيت غزير و نقوم بوضع عجينة التشوروز في المقلاة ونشكلها على شكل أصابع 

- نقوم بقلى التشوروز حتى انتهاء الكمية ونضعها على جنب ومن ثم نقوم بعمل صوص الشوكولاتة 

- نضع السكر على التشوروز الأسبانى ثم نضع القرفة ونتركه على الجنب حتى انتهاء عمل الشيكولاتة 

- نقوم بوضع مكعبات الشيكولاتة بطبق حراري ونضعها على إناء به ماء مغلي على نار هادئة وننتظر حتى تذوب الشيكولاتة 

- نضع الشيكولاتة بطبق و نضع التشوروز الأسبانى بطبق للتقديم و يقدم بجانب القهوة او الشاى



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع