حلوى تشوروز الأسبانية من الحلويات الرائعة و المكونات البسيطة والسهلة و المتوفرة في كل منزل و تعتبر الخيار الأفضل لحلوى راقية من الممكن إعدادها و تقديمها للضيوف ستكون رائعة ومناسبة للغاية
![]() |
حلوى تشوروز الأسبانية |
و التشوروز من الحلوى الأسبانية القديمة التي اشتهرت حديثاً حول العالم و إختلفت الأقاويل حول من الذى أخترعها البعض يقول تم إختراعها على ايدى رعاة أغنام أسبان والبعض الأخر قال تم إختراعها البرتغال و لكن المتفق عليه أنها حلوى سريعة و ذات طعم رائع و لنقدم لكم طريقة عمل التشوروز الأسبانى
مكونات التشوروز الأسبانى:
- معلقة ونصف زبدة
- كوب من الماء
- كوب من الطحين
- ٢ بيض
- معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- كوب من السكر
- مكعبات شوكلاتة
- قرفة مطحونة
- زيت للقلى
طريقة التشوروز الأسبانى:
- نحضر كوب من الماء ونضعه في إناء ونضع الأيناء على نار متوسطة
- بعد غليان الماء نضيف الزبدة ونقلب حتى ذوبان الزبدة و من ثم نضيف الدقيق تدريجياً حتى لا يتكتل الدقيق ونقلب حتى تتكون العجينة و بعد ذلك نرفع العجين من على النار وننتظر قليلاً حتى تبرد
- نضيف البيض الي العجين بالتدريج ومن ثم نضع الفانيليا السائلة ونعجن جيداً حتى يختفي البيض ومن ثم نضع العجين في كيس الكريمة
- نحضر مقلاة ونضع بها زيت غزير و نقوم بوضع عجينة التشوروز في المقلاة ونشكلها على شكل أصابع
- نقوم بقلى التشوروز حتى انتهاء الكمية ونضعها على جنب ومن ثم نقوم بعمل صوص الشوكولاتة
- نضع السكر على التشوروز الأسبانى ثم نضع القرفة ونتركه على الجنب حتى انتهاء عمل الشيكولاتة
- نقوم بوضع مكعبات الشيكولاتة بطبق حراري ونضعها على إناء به ماء مغلي على نار هادئة وننتظر حتى تذوب الشيكولاتة
- نضع الشيكولاتة بطبق و نضع التشوروز الأسبانى بطبق للتقديم و يقدم بجانب القهوة او الشاى
تعليقات
إرسال تعليق