كريما كاتلانا حلى سريعة و لذيذة في دقائق معدودة و مكان المنشأة في فرنسا حيث يشتهر المطبخ الفرنسى بالحلويات السريعة و اللذيذة و سنقدم لكم اليوم حلوى كريما كاتلانا الفرنسية او كما تعرف بحلوي كريم بورليه
![]() |
حلوى كريم بورلية الفرنسية |
مكونات كريما كاتلانا:
- كوبين حليب سائل
- معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- كوبين كريمة
- قشر ليمون
- قشر برتقال
- ٧ صفار بيض
- ربع كوب دقيق ذرة
- نصف كوب سكر
- ثلاث ملاعق سكر بنى
طريقة تحضير كريم بورلية :
- نحضر إناء متوسط الحجم ونضع به الكريم و الحليب و قشر الليمون وقشر البرتقال بعد أن نبشرهم جيداً و القرفة و الفانيليا
- ونضع الإناء على نار متوسطة وننتظر حتى يبدأ بالغاليان و بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه على جنب ليبرد لمدة دقائق قليلة أو الا ان يصبح دافئاً
- أثناء ذلك نقوم بخفق البيض و السكر حتى يذوب السكر و يبصبح الخليط قوامه مثل الكريمة تماماً بعد ذلك نضيف دقيق الذرة بالتدريج ونعجن جيداً
- ونضيف للعجين خليط الحليب الدافئ و نعجن حتى يصبح قوام العجينة متجانس نضعها على النار حتى يصبح قوامها ثقيل وسميك
_ نضع العجين في أطباق حرارية صغيرة بنسبة متساوية و نقوم بوضع السكر البنى على السطح ثم نضع الأطباق إلى الفرن ونضعه أسفل السارية لمدة دقيقتين او حتى التأكد من ذوبان السكر
تعليقات
إرسال تعليق