القائمة الرئيسية

الصفحات

كريما كاتلانا | حلى فخم في دقائق قليلة

 كريما كاتلانا حلى سريعة و لذيذة في دقائق معدودة و مكان المنشأة في فرنسا حيث يشتهر المطبخ الفرنسى بالحلويات السريعة و اللذيذة و سنقدم لكم اليوم حلوى كريما كاتلانا الفرنسية او كما تعرف بحلوي كريم بورليه

كريم بورلية
حلوى كريم بورلية الفرنسية 

مكونات كريما كاتلانا:

  • كوبين حليب سائل 
  • معلقة صغيرة فانيليا سائلة 
  • كوبين كريمة 
  • قشر ليمون 
  • قشر برتقال
  • ٧ صفار بيض
  • ربع كوب دقيق ذرة
  • نصف كوب سكر
  • ثلاث ملاعق سكر بنى 

طريقة تحضير كريم بورلية :

- نحضر إناء متوسط الحجم ونضع به الكريم و الحليب و قشر الليمون وقشر البرتقال بعد أن نبشرهم جيداً و القرفة و الفانيليا 

- ونضع الإناء على نار متوسطة وننتظر حتى يبدأ بالغاليان و بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه على جنب ليبرد لمدة دقائق قليلة أو الا ان يصبح دافئاً

- أثناء ذلك نقوم بخفق البيض و السكر حتى يذوب السكر و يبصبح الخليط قوامه مثل الكريمة تماماً بعد ذلك نضيف دقيق الذرة بالتدريج ونعجن جيداً

- ونضيف للعجين خليط الحليب الدافئ و نعجن حتى يصبح قوام العجينة متجانس نضعها على النار حتى يصبح قوامها ثقيل وسميك  

_ نضع العجين في أطباق حرارية صغيرة بنسبة متساوية و نقوم بوضع السكر البنى على السطح ثم نضع الأطباق إلى الفرن ونضعه أسفل السارية لمدة دقيقتين او حتى التأكد من ذوبان السكر

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع