المجدرة هي أكلة تراثية عربية تشتهر في سوريا ولبنان و فلسطين والأردن والعراق وتتميز بطعمها الرائع اللذيذ ولا تحتاج وقت ولا مجهود وخفيفة على المعدة وتمتاز بقيمتها الغذائية العاليةوسعراتها القليلة لذلك أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل المجدرة
مكونات المجدرة:
- كوبين عدس بُني
- كوب ونصف أرز قصير الحبة
- ٢ حبة بصل كبيرة
- كوبين مرق خضار
- نصف كوب زيت
- ربع معلقة كمون
- ربع معلقة فلفل اسود
- معلقة ملح
- ما يقارب إلى ٤ أكواب من الماء
طريقة تحضير المجدرة:
_ يتم تحمير البصل في الزيت إلا أن يصبح ذات لوناً ذهبى ونتركه على جنب بعد تصفيته ونضع مع الماء المصفى مرقة الخضار ونقلبها جيداً حتى تذوب
_ نقوم بوضع العدس في طبق و نغطيه بالماء لمده نصف ساعة على الأقل ومن ثم غسلة عدة مرات
_ نضع العدس في إناء على النار وننتظر حتى يغلى ثم نتركه على نار هادئة
_ نقوم بوضع الأرز في الماء إلى أن يغطيه تماماً ونتركه لنصف ساعة ومن ثم نغسله عدة مرات
_ يتم تقليب الأرز في الزيت مع البصل ثم نضيف المرق ونترك الأرز والبصل على نار هادئة ونضع التوابل وبعد أن يغلى الأرز نضع العدس فوقه ولا نقلبه
_ ننتظر حتى تنضج الوصفة او بعد مرور 15 دقيقة ونضع الوصفة بطبق للتقديم وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق