القائمة الرئيسية

الصفحات

 


المجدرة هي أكلة تراثية عربية تشتهر في سوريا ولبنان و فلسطين والأردن والعراق وتتميز بطعمها الرائع اللذيذ ولا تحتاج وقت ولا مجهود  وخفيفة على المعدة وتمتاز بقيمتها الغذائية العاليةوسعراتها القليلة لذلك أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل المجدرة

مكونات المجدرة:

  • كوبين عدس بُني
  • كوب ونصف أرز قصير الحبة
  • ٢ حبة بصل كبيرة 
  • كوبين مرق خضار
  • نصف كوب زيت
  • ربع معلقة كمون 
  • ربع معلقة فلفل اسود 
  • معلقة ملح
  • ما يقارب إلى ٤ أكواب من الماء

طريقة تحضير المجدرة:

_ يتم تحمير البصل في الزيت إلا أن يصبح ذات لوناً ذهبى ونتركه على جنب بعد تصفيته ونضع مع الماء المصفى مرقة الخضار ونقلبها جيداً حتى تذوب

_ نقوم بوضع العدس في طبق و نغطيه بالماء لمده نصف ساعة على الأقل ومن ثم غسلة عدة مرات 

_ نضع العدس في إناء على النار وننتظر حتى يغلى ثم نتركه على نار هادئة 

_ نقوم بوضع الأرز في الماء إلى أن يغطيه تماماً ونتركه لنصف ساعة ومن ثم نغسله عدة مرات 

_ يتم تقليب الأرز في الزيت مع البصل ثم نضيف المرق ونترك الأرز والبصل على نار هادئة  ونضع التوابل وبعد أن يغلى الأرز نضع العدس فوقه ولا نقلبه

_ ننتظر حتى تنضج الوصفة او بعد مرور 15 دقيقة ونضع الوصفة بطبق للتقديم وتقدم 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع