القائمة الرئيسية

الصفحات

 اشتهرت الحلويات الهندية في العالم بكثرة في الفترات الأخيرة بسبب سهولة تحضيرها ومذاقها الرائع اللذيذ وعدم إحتياج للكثير من الوقت كما هناك العديد من الناس الذين يبحثون عن الحلويات الهندية المتنوعة و الرائعة لذلك أحضرنا لكم اليوم طرقة تحضير حلوى اللدو

حلوى اللدو الهندية
حلوى اللدو الهندية

مكونات حلوى اللدو:

  • كوب ونصف دقيق أبيض 
  • كوب إلا ربع لوز محمص
  • نصف كوب زبيب مغسول جيداً
  • كوب ونصف ماء
  • كوب ونصف حمص مفروم( دقيق حمص) 
  • نصف معلقة بيكربونات الصوديوم 
  • ٢ معلقة بكينج بودر 
  • رشة زعفران
  • رشة حبهان مطحون
  • زيت للقلي
  • كوب سكر 
  • كوب وربع ماء
  • شريحة ليمون

طريقة تحضير اللدو الهندية:

- نحضر وعاء عميق جاف تماماً ونضع به الدقيق الأبيض و دقيق الحمص و الحبهان والزعفران ونقلهم حيداً

- نقوم بوضع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديم

- ونقلب جيداً ثم نحضر الماء ونضيفه بالتدريج مع إستمرار التقليب حتى تصبح لدينا عجينة متجانس شبه سائلة 

- نقوم بتغطية العجين ونضعها في مكان دافئ بعض الشئ
- ويتم ترك العجينة لمدة ساعة

- وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير القطر عن طريق وضع السكر والماء وشريحة الليمون في إناء ونضعهم على نار هادئة لمدة نصف ساعة

- ويتم تسخين زيت القلي ثم نقوم بإستخدام المعلقة او القمع في تشكيل العجينة على شكل كرات ثم نقوم بقلي كرات اللدو الهندية 

- ننتظر حتى تأخذ كرات اللدو الهندية اللون الذهبي ثم نرفعها من على النار ونقوم بتزينها باللوز و الزبيب ثم نقوم بإضافة القطر ثم تقدم أشهى وصفة لعمل اللدو الهندي 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع