القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الجليبى الهندية | حلوى هندية في بضع دقائق

 

الجليبى الهندي
حلوى الجليبى الهندى 

دائماً ما تشتهر الهند بحلوياتها الرائعة واللذيذة والغنية بالعديد من النكهات و الأطعم المختلفة لذلك أحضرنا لكم اليوم طريقة حلوى الجليبى الرائعة التي تصنف من ضمن أفضل الخيارات لعمل حلى لذيذ وسريع ولا يريد الكثير من الوقت ولا الكثير من المكونات والأن لننتقل الي المكونات و طريقة الجليبى الهندي

مكونات الجليبى الهندى:

  • كوب دقيق ابيض منخول
  • نصف معلقة بكينج بودر 
  • معلقة ونصف كبيرة نشا
  • نصف كوب ماء 
  • معلقة ونصف فانيليا 
  • كوبان من الماء
  • كوبان من السكر 
  • شريحة صغيرة من الليمون او عصير نصف لمونة
  • رشة من الزعفران المطحون حسب الرغبة
  • زيت قلي

طريقة عمل حلى الجليبى الهندى:

_ نضع جميع المكونات الجافة مثل السكر والدقيق والنشا ونقلب جيداً ثم نضيف جميع المكونات السائلة ونخلط جيداً 

_ نستمر في الخلط حتى نحصل على قوام ناعم ثقيل بعض الشئ ونتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة 

_ نقوم بتسخين المقلاة ثم نضع زيت القلى بكمية كبيرة بعض الشئ حتى يصبح الجليبى الهندي محاوط بالزيت من كل الإتجاهات

_  نقوم بعمل القطر عن طريق إحضار إناء صغير ونضع به كوبين من الماء وكوب سكر وشريحة الليمون و نتركها تغلى لمدة نصف ساعة وحتى يصبح القوام ثقيل ثم نضع رشة الفانيليا ونتركه على جنب 

_ نقوم بوضع الجليبى في قمع ونشكله على شكل دوائر عشوائية او من الممكن الأستغناء عن القمع و إستخدام معلقة او شوكة ايضاً

_ بعد دقائق نقلبه على الجانب الأخر وننتظر حتى يصبح ذهبياً اللون و نخرجه من الزيت ثم نضعه بالقطر و نقدمه في طبق التقديم بجانب الشاى الهندي او المشروب المفضل لديكم 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع