القائمة الرئيسية

الصفحات

 الكثير من الناس في أنحاء العالم تعشق الفالودة نظراً لعدة اسباب اهمها تعتبر من أسهل الحلويات لسهولة تحضيرها وعدم أخذ الكثير من الوقت في إعداد الفالودة كما أن الفالودة تعتبر من أشهر الحلويات الإيرانية اللذيذة الذي تعرف بمذاقها الشهى
الفالودة
الفالودة
كما أن الفالودة تمتاذ بإرتفاع قيمتها الأغذائية حيث انها تعد من المكسرات المتنوعة التي تعود بالنفع الوفير على أجسامنا و الفواكة التي يتوافر بها الفوائد الكثيرة والأن لننتقل لمكونات الفالودة ثم طريقة تحضيرها 

مكونات الفالودة:

  • ربع كوب عنب
  • ربع كوب فراولة
  • ربع كوب توت 
  • ربع كوب تفاح مقطع لقطع صغيرة 
  • ربع كوب شعيرية
  • ربع كوب مكسرات مشكلة
  • ٣ ملاعق بذور الريحان
  • كوبان حليب سائل 
  • معلقة ونصف عسل او سكر حسب الرغبة
  • ٥ ملاعق كبيرة ماء ورد

طريقة عمل الفالودة:

_ نقوم بوضع بذور الريحان في الماء لمدة ١٥ دقيقة ثم نقوم بتصفيته جيداً و تركه جانباً 

_ نقوم بغلي الحليب السائل جيداً ثم نقوم برفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضيف السكر او العسل ونقوم بتركه في البراد

_ يتم تسوية الشعيرية بحسب التعليمات المدونة على العلبة او يتم تسوية الشعيرية في ربع كوب ماء او اقل ثم نتركها على نار هادئة حتى تنضج جيداً

_ نقوم بإحضار جميع المكونات المراد وضعها بالفالودة ثم نضعهم بالخلاط الكهربائى ونقوم بتشغيل الخلاط حتى نحصل على قوام ناعم من الفاكهة ونقوم بصب الخليط في طبق ووضع الخليط جانباً لإستخدام في الفالودة

_  نقوم بإحضار وعاء كبير ونضع به جميع المكونات الشعيرية و الحليب و المكسرات و خليط الفواكة و بذور الشيا ونقلب جيداً حتى تتجانس المكونات جميعها 

_ نقوم بتوزيع الفالودة في أطباق للتقديم وزينها بقطع فواكة صغيرة و بذور الريحان والمكسرات ونضعها بالبراد لمدة ساعتين او أكثر حتى تتماسك الفالودة ثم تقدم لإستمتاع بطعم لذيذ ومنعش

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع