القائمة الرئيسية

الصفحات

الكوردون بلو خطوات بسيطة وطعم ولا أروع

 الكوردون بلو هو دجاج ملفوف يحتوى على التركي المدخن والجبن السويسرى وطعمه رائع و الكوردون بلو هو سويسرى الأصل تم إعداده لأول مرة في الأربعينات كما انه يعتبر من الوجبات السريعة الأكثر شهرة كما تمتلك تلك الوجبة الطعم الرائع و إليكم طريقة التحضير

الكوردون بلو
طريقة عمل الكوردون بلو
المكونات:

  • ٥ قطع صدور دجاج مخلية
  • شرائح تركى مدخن
  • شرائح جبن سويسرى
  • كوب نصف كوب دقيق
  • معلقة بابريكا
  • ٤ ملاعق زبدة
  • نصف كوب مرقة دجاج
  • كوب كريمة خفق كاملة الدسم
  • معلقة نشا
طريقة عمل الكوردون بلو:
_ نقطع صدور إلى نصفين ويتم ترقيق صدور الدجاج بمطرقة اللحم حتى نصل لسمك متوسط 

_  نفرد قطعة الدجاج ونضع شريحة التركي المدخن ثم شريحة من الجبن السويسرى ونقوم بلف قطعة الدجاج جيداً ونغلقخا بخلة الأسنان

_ في طبق نخلط الدجاج والباريكا ونضع قطعة الدجاج ونقلبها جيداً ثم نكرر العملية حتى إنهاء الكمية

_ نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضيف فوقها الزبدة وننتظر حتى تذوب الزبدة ثم نضع قطع الدجاج وننتظر حتى يتم الحمير من جميع الجهات

_ بعد أن تتحمر قطع الدجاج نقوم بسكب مرق الدجاج و نتتظر حتى تتطهي الوجبة على نار هادئة 

_ في إناء صغير على نار هادئة نضيف الكريمة و النشا ونقلب جيداً وننتظر حتى يغلي قليلاً الخليط ثم نرفعه من على النار 

_ نضع الكوردون بلو في طبق التقديم ونقوم بنزع خلة الأسنان ونسكبه فوقه خليط النشا و الكريمة ويقدم ساخناً 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع