الكوردون بلو هو دجاج ملفوف يحتوى على التركي المدخن والجبن السويسرى وطعمه رائع و الكوردون بلو هو سويسرى الأصل تم إعداده لأول مرة في الأربعينات كما انه يعتبر من الوجبات السريعة الأكثر شهرة كما تمتلك تلك الوجبة الطعم الرائع و إليكم طريقة التحضير
طريقة عمل الكوردون بلو |
- ٥ قطع صدور دجاج مخلية
- شرائح تركى مدخن
- شرائح جبن سويسرى
- كوب نصف كوب دقيق
- معلقة بابريكا
- ٤ ملاعق زبدة
- نصف كوب مرقة دجاج
- كوب كريمة خفق كاملة الدسم
- معلقة نشا
طريقة عمل الكوردون بلو:
_ نقطع صدور إلى نصفين ويتم ترقيق صدور الدجاج بمطرقة اللحم حتى نصل لسمك متوسط
_ نفرد قطعة الدجاج ونضع شريحة التركي المدخن ثم شريحة من الجبن السويسرى ونقوم بلف قطعة الدجاج جيداً ونغلقخا بخلة الأسنان
_ في طبق نخلط الدجاج والباريكا ونضع قطعة الدجاج ونقلبها جيداً ثم نكرر العملية حتى إنهاء الكمية
_ نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضيف فوقها الزبدة وننتظر حتى تذوب الزبدة ثم نضع قطع الدجاج وننتظر حتى يتم الحمير من جميع الجهات
_ بعد أن تتحمر قطع الدجاج نقوم بسكب مرق الدجاج و نتتظر حتى تتطهي الوجبة على نار هادئة
_ في إناء صغير على نار هادئة نضيف الكريمة و النشا ونقلب جيداً وننتظر حتى يغلي قليلاً الخليط ثم نرفعه من على النار
_ نضع الكوردون بلو في طبق التقديم ونقوم بنزع خلة الأسنان ونسكبه فوقه خليط النشا و الكريمة ويقدم ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق