القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الباجي الهندي
الباجي الهندي
يتميز الأكل الهندي عن باقي الأكل في أنحاء العالم بنكهة توابله اللذيذة المتواجدة في العديد من الوصفات لذلك أحضرنا لكم اليوم طبق جانبى لذيذ و شهي وهو الباجي الهندي يعتبر الباجي الهندي من أشهر الأطباق الجانبية في الهند و الأن لنتعرف على طريقة عمل الباجي الهندي

مكونات الباجي الهندي:

  • ٣ حبات بطاطس متوسطة الحجم
  • كوب إلا ربع دقيق قمح
  • نصف معلقة بكينج بودر 
  • نصف كوب ماء
  • بصلة متوسطة الحجم
  • نصف معلقة ثوم مهروس
  • ربع معلقة حلبة مطحونة
  • معلقة ملح صغيرة
  • ربع معلقة كزبرة بودر
  • ربع معلقة كمون
  • ربع معلقة فلفل اسود 
  • ربع معلقة جنزبيل بودر
  • زيت نباتي

طريقة تحضير الباجي الهندي:

_ يتم تقشير البطاطس و قطعها الي مكعبات صغيرة ويتم سلقها لمدة ١٠ دقائق

_ في وعاء نضح جميع المكونات الجافة الدقيق والملح و التوابل كلها 

_ نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على قوام ثقيل كخليط البان كيك نتركه في البراد لمدة ٢٥ دقيقة ونخرجه ثم نضيف البطاطس  و البصل المفروم والثوم المفروم ونقلب جيداً


_ نحضر مقلاة ونضع بها كمية مناسبة من الزيت وننتظر حتى يسخن ثم نقوم بملئ معلقة كبيرة بالخيط ونضعها بحذر وبطئ في الزيت الساخن و ننتظر حتى تتحمر جيداً ونقلبها على الجهة الأخرى 

_ نكرر الطريقة حتى إنهاء الكمية ثم نضعها بطبق التقديم و تقدم ساخنة كطبق جانبى 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع