![]() |
الباجي الهندي |
يتميز الأكل الهندي عن باقي الأكل في أنحاء العالم بنكهة توابله اللذيذة المتواجدة في العديد من الوصفات لذلك أحضرنا لكم اليوم طبق جانبى لذيذ و شهي وهو الباجي الهندي يعتبر الباجي الهندي من أشهر الأطباق الجانبية في الهند و الأن لنتعرف على طريقة عمل الباجي الهندي
مكونات الباجي الهندي:
- ٣ حبات بطاطس متوسطة الحجم
- كوب إلا ربع دقيق قمح
- نصف معلقة بكينج بودر
- نصف كوب ماء
- بصلة متوسطة الحجم
- نصف معلقة ثوم مهروس
- ربع معلقة حلبة مطحونة
- معلقة ملح صغيرة
- ربع معلقة كزبرة بودر
- ربع معلقة كمون
- ربع معلقة فلفل اسود
- ربع معلقة جنزبيل بودر
- زيت نباتي
طريقة تحضير الباجي الهندي:
_ يتم تقشير البطاطس و قطعها الي مكعبات صغيرة ويتم سلقها لمدة ١٠ دقائق
_ في وعاء نضح جميع المكونات الجافة الدقيق والملح و التوابل كلها
_ نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على قوام ثقيل كخليط البان كيك نتركه في البراد لمدة ٢٥ دقيقة ونخرجه ثم نضيف البطاطس و البصل المفروم والثوم المفروم ونقلب جيداً
_ نحضر مقلاة ونضع بها كمية مناسبة من الزيت وننتظر حتى يسخن ثم نقوم بملئ معلقة كبيرة بالخيط ونضعها بحذر وبطئ في الزيت الساخن و ننتظر حتى تتحمر جيداً ونقلبها على الجهة الأخرى
_ نكرر الطريقة حتى إنهاء الكمية ثم نضعها بطبق التقديم و تقدم ساخنة كطبق جانبى
تعليقات
إرسال تعليق