القائمة الرئيسية

الصفحات

البسبوسة التركية بالطريقة الأصلية

 

البسبوسة التركية بالطريقة الأصلية
حلوى الشامبالى
لا شك بأن الحلويات التركية تعتبر من ألذ الحلويات التي ستتناولها بحياتك كما انها انتشر في السنوات الأخيرة حول العالم بطريقة واسعة والجميع أحبها بسبب خطواتها البسيطة وطعمها الرائع لذلك أحضرنا لكم اليوم إحدى أنواع الحلويات التركية الأكثر شهرة وهي البسبوسة التركية او كما تعرف بحلوي الشامبالي وإليكم طريقة التحضير

مكونات البسبوسة التركية:

  • ٢ بيض
  • كوب ونصف سميد ناعم
  • كوب إلا ربع زيت نباتى
  • كوب جوز هند مبشور ناعم
  • مكعب زبدة
  • نصف كوب سكر
  • ربع معلقة فانيليا صغيرة
  • معلقة كبيرة بكينج بودر
  • كوب إلا ربع سكر بودر
  • ٢ عبوة قشطة
  • خيوط زعفران
  • فستق مجروش 

طريقة عمل البسبوسة التركية :

_  إولاً نقوم بتحضير صوص التوفي عن طريقه وضع السكر في إناء على نار هادئة ونتركه حتى يذوب ثم نضيف القشطة و مكعب الزبدة نقلبهم جيداً ثم نرفعهم من على النار

_ في طبق نضيف السميد وجوز الهند والسكر و القليل من الفستق و  القسطرة والبكينج بودر والبيض و الفانيليا ونقلب جيداً سواء بإستخدام الخلاط الكهربائى او المضرب اليدوى حتى يتجانس الخليط

_ نحضر صينية متوسطة الحجم وندهنها بالزبدة ونقوم يسكب خليط البسبوسة التركية ونضع فوقها صوص التوفي على شكل خطوط طويلة وعريضة

_ وندخلها الي الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج بعد ذلك نخرجها من الفرن وننتظر لتبرد قليلاً

_  ثم نضيف خيوط لزعفران و نضع البسبوسة التركية في اطباق التقديم وتقدم ساخنة بجانب القهوة او الشتى

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع