![]() |
حلوى الشامبالى |
مكونات البسبوسة التركية:
- ٢ بيض
- كوب ونصف سميد ناعم
- كوب إلا ربع زيت نباتى
- كوب جوز هند مبشور ناعم
- مكعب زبدة
- نصف كوب سكر
- ربع معلقة فانيليا صغيرة
- معلقة كبيرة بكينج بودر
- كوب إلا ربع سكر بودر
- ٢ عبوة قشطة
- خيوط زعفران
- فستق مجروش
طريقة عمل البسبوسة التركية :
_ إولاً نقوم بتحضير صوص التوفي عن طريقه وضع السكر في إناء على نار هادئة ونتركه حتى يذوب ثم نضيف القشطة و مكعب الزبدة نقلبهم جيداً ثم نرفعهم من على النار
_ في طبق نضيف السميد وجوز الهند والسكر و القليل من الفستق و القسطرة والبكينج بودر والبيض و الفانيليا ونقلب جيداً سواء بإستخدام الخلاط الكهربائى او المضرب اليدوى حتى يتجانس الخليط
_ نحضر صينية متوسطة الحجم وندهنها بالزبدة ونقوم يسكب خليط البسبوسة التركية ونضع فوقها صوص التوفي على شكل خطوط طويلة وعريضة
_ وندخلها الي الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج بعد ذلك نخرجها من الفرن وننتظر لتبرد قليلاً
_ ثم نضيف خيوط لزعفران و نضع البسبوسة التركية في اطباق التقديم وتقدم ساخنة بجانب القهوة او الشتى
تعليقات
إرسال تعليق