![]() |
طريقة خضار كورما |
أشتهر الأكل الهندي بتوابله الكثيرة والتي تعطى للوصفة مذاق رائع وشهى و انتشر الأكل الهندي في كل أنحاء العالم و اشتهرت وصفاته العديدة و اللذيذة واليوم سنقدم لكم وصفة من التراث الهندي وهي خضار كورما الهندي وإليكم طريقة التحضير
مكونات خضار كورما الهندي :
- كوب بازلاء
- نصف كوب كزبرة خضرة مفرومة
- ٤ حبات جزر
- معلقتين زيت نباتي
- ٣ فصوص ثوم مهروسة
- ٢ حبه بطاطس
- حبة فلفل أحمر حار
- حبة فلفل أخضر
- حبة بصل متوسطة
- معلقة جنزبيل طازج مطحون
- ٣ ملاعق كاجو غير محمص
- كوب صلصة طماطم
- كوب كريمة طهى
- ملح
- كاري
طريقة خضار كورما الهندي:
_ يتم تسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقطع لمكعبات ونقلب حتى يذبل
_ نضيف الجنزبيل و الثوم ونقلب لدقيقتين ثم نضيف البطاطس والفلفل الأحمر الحار و الكاجو ونقلب ثم نضيف كوب صلصة الطماطم
_ بعد أن تطهى البطاطس قليلاً نضيف الملح والكاري ونقلب جيداً و ننتظر لمدة ١٠ دقائق
_ بعد ذلك نضيف البازلاء والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر و كريمة الطهى ونقلب جيداً
_ نترك الوصفة على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج جيداً
_ نقوم بسكب خضار كورما الهندي بطبق التقديم ومقدمه ساخناً بجانب الأرز والدجاج او اللحمة
تعليقات
إرسال تعليق