القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خضار كورما الهندي | الطريقة الأصلية و الطعم رائع

طريقة عمل خضار كورما الهندي
طريقة خضار كورما
أشتهر الأكل الهندي بتوابله الكثيرة والتي تعطى للوصفة مذاق رائع وشهى و انتشر الأكل الهندي في كل أنحاء العالم و اشتهرت وصفاته العديدة و اللذيذة واليوم سنقدم لكم وصفة من التراث الهندي وهي خضار كورما الهندي وإليكم طريقة التحضير

مكونات خضار كورما الهندي :

  • كوب بازلاء
  • نصف كوب كزبرة خضرة مفرومة
  • ٤ حبات جزر
  • معلقتين زيت نباتي
  • ٣ فصوص ثوم مهروسة
  • ٢ حبه بطاطس
  • حبة فلفل أحمر حار
  • حبة فلفل أخضر 
  • حبة بصل متوسطة
  • معلقة جنزبيل طازج مطحون
  • ٣ ملاعق كاجو غير محمص
  • كوب صلصة طماطم
  •  كوب كريمة طهى 
  • ملح
  • كاري

طريقة خضار كورما الهندي:

_ يتم تسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقطع لمكعبات ونقلب حتى يذبل

_ نضيف الجنزبيل و الثوم ونقلب لدقيقتين ثم نضيف البطاطس والفلفل الأحمر الحار و الكاجو ونقلب ثم نضيف كوب صلصة الطماطم

_ بعد أن تطهى البطاطس قليلاً نضيف الملح والكاري ونقلب جيداً و ننتظر لمدة ١٠ دقائق

_ بعد ذلك نضيف البازلاء والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر و كريمة الطهى ونقلب جيداً

_ نترك الوصفة على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج جيداً

_ نقوم بسكب خضار كورما الهندي بطبق التقديم ومقدمه ساخناً بجانب الأرز والدجاج او اللحمة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع