![]() |
طريقة عمل لقمة الباشا التركية بخطوات مبسطة |
لا شك بأن الطعام التركي يصنف من ضمن أفضل الأطعمة من حيث المذاق و سرعة التحضير وأيضاً الحلويات التركية إنتشرت بطريقة واسعة حول العالم بسبب مذاقها اللذيذ واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل لقمة الباشا التركية بخطوات مبسطة
مكونات لقمة الباشا:
- لتر حليب سائل كامل الدسم
- نصف كوب جوز هند
- ٣ ملاعق كبار خام
- كوب دقيق ابيض
- كوب سكر
- معلقة صغيرة فانيليا
- ٢ معلقة كبيرة زبدة
- كوب حليب بارد
- ٢ كيس كريم شانتيه
طريقة عمل لقمة الباشا التركية:
_نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع بها معلقة زبدة كبيرة ونقلب ونقوم برش جوز الهند على السطح بالتساوى
_ نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة ونضيف الحليب ثم الكاكلو ونقلبه ثم السكر والدقيق وننتظر حتى يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونتركه ليبرد قليلاً ثم نضيفه فوق جوز الهند
_ نقوم بتحضير الكريم شانتيه عن طريق خففه مع الحليب السائل بالتدريج حتى يمتلك قوام كريمى
_ نضع الكريم شانتيه فوق الطبقة الأولى بالتساوى وندخلها في البراد لمدة ٣ ساعات حتى تتماسك أكثر ومن ثم نخرجها ونقوم بتقسيمها على شكل مستطيل ونقوم بلف كل مستطيل على شكل رول ويقدم بارداً بجانب المشروب المفضل لديكم
تعليقات
إرسال تعليق