القائمة الرئيسية

الصفحات

لقمة الباشا | حلوى تركية لذيذة بخطوات بسيطة

لقمة الباشا التركية
طريقة عمل لقمة الباشا التركية بخطوات مبسطة 

لا شك بأن الطعام التركي يصنف من ضمن أفضل الأطعمة من حيث المذاق و سرعة التحضير  وأيضاً الحلويات التركية إنتشرت بطريقة واسعة حول العالم بسبب مذاقها اللذيذ واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل لقمة الباشا التركية بخطوات مبسطة

مكونات لقمة الباشا:

  • لتر حليب سائل كامل الدسم
  • نصف كوب جوز هند
  • ٣ ملاعق كبار خام
  • كوب دقيق ابيض
  • كوب سكر 
  • معلقة صغيرة فانيليا
  • ٢ معلقة كبيرة زبدة
  • كوب حليب بارد
  • ٢ كيس كريم شانتيه 
طريقة عمل لقمة الباشا التركية:
_نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع بها معلقة زبدة كبيرة ونقلب ونقوم برش جوز الهند على السطح بالتساوى

_ نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة ونضيف الحليب ثم الكاكلو ونقلبه ثم السكر والدقيق وننتظر حتى يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونتركه ليبرد قليلاً ثم نضيفه فوق جوز الهند

_ نقوم بتحضير الكريم شانتيه عن طريق خففه مع الحليب السائل بالتدريج حتى يمتلك قوام كريمى

_  نضع الكريم شانتيه فوق الطبقة الأولى بالتساوى وندخلها في البراد لمدة ٣ ساعات حتى تتماسك أكثر ومن ثم نخرجها ونقوم بتقسيمها على شكل مستطيل ونقوم بلف كل مستطيل على شكل رول ويقدم بارداً بجانب المشروب المفضل لديكم 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع