القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الكومبير التركى | ألذ وصفة بطاطا ستتذوقها

 الكومبير التركى او بطريقة أخرى البطاطا المشوية مع الخضروات اللذيذة وجبة رائعة ومليئة بالعديد من الفوائد كما تمتاز بالسعرات الحرارية القليلة إذا كنت تقوم بعمل حمية غذائية بإمكانك ان تعد الكومبير التركى مع تعديلات بسيطة كما انها تعتبر من أفضل الوجبات لأطفال حيث أن شكلها رائع وشهى وعندما يراها الأطفال سيقوموا بتناولها سريعاً

طريقة الكومبير التركى
وصفة الكومبير التركي
و يشتهر الكومبير بالتحديد في مدينة اسطنبول نظراً لانه يعتبر من ضمن الوجبات السريعة و اللذيذة واليوم أحضرنا لكم طريقة الكومبير التركى و إليكم طريقة التحضير 

مكونات الكومبير التركى:

  • ٣ حبات بطاطس متوسطة الحجم
  • معلقة صغيرة ملح 
  • معلقة صغيرة فلفل اسود 
  • معلقة صغيرة بابريكا 
  • معلقة صغيرة كارى
  • كوب ذرة مسلوقة 
  • كوب إلا ربع جبن موزاريلا
  • نصف كوب جبن شيدر 
  • ربع كوب زيتون
  • ربع كوب فاصوليا حمراء
  • زيت زيتون
  • حبة فلفل أخضر 
  • ٤ ملاعق مايونيز

طريقة عمل الكومبير التركى:

_ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل أن نبدأ بتحضير الوصفة

_ يتم غسل البطاطس جيداً و إزالة اي أتربة او شوائب منها و لا نقسرها ونقوم بعمل ثقوب صغيرة عن طريق إستخدام الشوكة او العود الخشبى 

_ نقوم بدهن البطاطس بزيت الزيتون من جميع الإتجاهات ثم نرش الملح والفلفل الأسود والكاري و البابريكا 

_ نقوم بلف كل حبة من البطاطس بورق القصدير جيداً و ندخلهم للفرن لمده 45 دقيقة حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن وننتظر لتبرد 

_ بعد أن تبرد نقوم بشقها لنصفين ولكن ليس كلياً ونقوم بإخراج البطاطس من الغلاف ولكن نحتفظ به 

_ نضع كل البطاطا الهروسة بطبق ونضيف الجبن الموزاريلا والشيدر ونقلب جيداً حتى يتجانس الخليط ونضع البطاطس مره أخرى بالغلاف
 
_  ونضيف فوقها الفلفل و الفاصوليا و الذرة و الزيتون  ونقلب جيداً  ثم نضيف الكاتشب و صوص المستردا و يقدم 

مكونات الكومبير التركى بالدجاج:

  • ٤ حبات بطاطا متوسطة الحجم
  • ٢ حبة فلفل أحمر 
  • نصف كوب ذرة مسلوقة
  • نصف كوب فاصوليا حمراء 
  • ملح
  • فلفل اسود
  • زيت زيتون
  • زيتون اسود نقطع
  • معلقة ونصف عصير ليمون 
  • مايونيز
  • خردل
  • جزر مقطع قطع صغيرة
  • بصل مقطع قطع صغيرة

طريقة الكومبير التركى بالدجاج:

_ نقوم بتنظيف حبات البطاطس جيداً ونقوم بإزاله اي شوائب كالأتربة ونقوم بتنشيفها جيداً ونصنع ثقوب بها بإستخدام الشوكة

_ نقوم بدهن كل حبة بزيت الزيتون ثم نقوم بالتتبيل بالفلفل الأسود و الملح ونضعها بالفرن لمدة ٤٠ دقيقة ونخرجها و نتركها لتبرد بعد ذلك نشق نصف البطاطا 

_ نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضيف القليل من زيت الزيتون ثم نضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضع الدجاج ونقلب ونرش الملح والفلفل الأسود وننتظر حتى تنضج ورفعها من على النار 

_ و نضع الجبن ونقوم بهرسها مع البطاطا ثم نضيف فوقهم الفاصوليا والدجاج والجزر و الزيتون و البصل و الفلفل الأحمر ثم نسكب الليمون وزينها بالخردل و المايونيز وتقدم 

فوائد البطاطا:

سنقوم بإخبراكم بالفوائد قليلة من البطاطس
١- تساعد البطاط على تنظيم الهضم ومنع الأسماك وتقوية النظام المناعى

٢- تحتوي البطاطا على ألياف تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة

٣- تحتوى على الحديد والمغنيزيوم و الزينة مما تساعد على تقوية العظام والحفاظ عليه 

٤- تحتوى على كمية كبيرة من الألياف التي تساعد على خفض الكمية الإجمالية من الكوليسترول في الدم مما يساعد على 
تقليل خطر  الأصابة بإمراض القلب 

٥- تحتوى على فيتامين ج الذي له العديد من الفوائد للبشرة 





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع