القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صدور الديك الرومى بخطوات سهلة ومبسطة

 الديك الرومى يعتبر من أرقى وأفخم الوجبات التى تعتبر الخيار الأمثل للعزومات و المناسبات السعيدة و الكثير من الناس لا تعلم كيفية طهى صدور الديك الرومى بسبب تنوع الوصفات وطرق الطهى

طريقة عمل صدور الديك الرومى
طريقة صدور الديك الرومى 

  و الديك الرومى يعتبر أشهى اللحوم فقط إن قمنا بعمله بالطريقة الصحيحة لذلك أحضرنا لكم اليوم وفي هذا المقال طريقة عمل صدور الديك الرومى و إليكم طريقة التحضير 

مكونات صدور الديك الرومى:

  • ٣ صدور من الديك الرونى
  • ٢ عود روز مارى طازج
  • ٣ معالق زبدة 
  • زيت نباتى
  • معلقة ونصف ملح
  • معلقة فلفل اسود 
  • بصلة متوسطة الحجم
  • كوب مشروم طازج او معلب
  • نصف كوب كريمة طهى
  • ٤ ملاعق عصير ليمون
  • نصف كوب حليب سائل 

طريقة تحضير صدور الديك الرومى:

_  نحضر إناء ونضع به الروز المارى والفلفل الأسود و البصل المفرومة و الليمون و معلقتين من الزيت النباتى ونخلط جيداً

_ نضيف صدور الدجاج إلى الخليط ونقلهم على الجهتين ومن الممكن أن تقوم بعمل ثقوب صغيرة بصدور الديك الرومى حتى تتشرب التتبيلة كلياً ثم نترك صدور الديك الرومى في التتبيلة لمدة ساعاين

_ نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها الزبدة وننتظر حتى تذوب الزبدة كلياً ثم نضيف صدور الديك الرومى ونقلب حتى يتغير اللون 

_ نقوم بوضع المشروم بالتدريج ونقلب جيداً ثم نضيف كريمة الطهى واللبن ومعلقة الدقيق ونقلب حتى يتثاقل الخليط ونضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب 

_ ونرفع الوصفة من على النار وقدمها بجانب الأرز الأبيض او الخبز وتقدم

مكونات صدور الديك الرومى بالخضار:

  • ٢ صدور من الديك الرومى 
  • ملح
  • فلفل اسود
  • كارى
  • بابريكا
  • ربع كوب زين زيتون
  • ٣ ملاعق زبدة
  • معلقة صغيرة ثوم مفروم
  • ٣ ملاعق عصير ليمون
  • معلقة ونصف دقيق ابيض
  • كوب حليب سائل 
  • نصف كوب كريمة طبخ 
  • كوب مرق دجاج
  • جزر مقطع
  • كوسا مقطعة
  • بطاطس مقطعة
  • فاصوليا خضراء مقطعة
  • ذرة مسلوقة
  • فلفل أحمر حلو مقطع 

طريقة تحضير صدور الديك الرومى بالخضار:

_ نقوم بوضع الثوم و التوابل و يمكن التغير في التوابل او إزالتها حسب الرغبة و عصير الليمون و الزيت ونقلب جيداً

_ نقشر الخضار ونقطعه قطع متوسطة ونقوم بسلقه قليلاً 

_ نحضر مقلاة ونضعها على نار متوسطة ونضيف زيت زيتون و نقوم بتحمير صدور الديك الرومى وننتظر حتى يأخذ اللون الذهبى ورفعها من على النار

_ وفي نفس المقلاة نقوم بوضع الدقيق الأبيض والحليب و المرق وكريمة الطبخ ونقلب جيداً 

_ ونتتظر حتى يتثاقل الخليط و نضيف فوقها صدور الديك الرومى ونتتظر قليلاً لتأخذ صدور الديك الرومى القليل من
نكهة الصوص

_ نحضر طبق ونضع به الديك الرومى و الصوص و بجانبهم الخضار السوتيه ويقدم ويمكن تناوله بجانب الأرز الأبيض او الخبز


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع