![]() |
طريقة عمل مهلبية المانجو |
مكونات مهلبية المانجو:
- كوب عصير مانجو
- معلقة كبيرة سكر
- نصف معلقة فانيليا
- نصف كوب حليب
- مكسرات حسب الرغبة
طريقة مهلبية المانجو:
_ نحضر وعاء و نضع الحليب ونضيف إليه النشا ونقلب حتى تذوب تماماً
_ نضع إناء على النار ونسكب به عصير المانجو وننتظر حتى يغلى الخليط ثم نضيف خليط النشا و الحليب ونترك المهلبية حتى يغلى ويتثاقل وتتكون لدينا المهلبية ونرفعه من على النار
_ نقوم بتحضير أطباق التقديم أو الكؤوس حسب الرغبة وسكب خليط المهلبية بالتدريج وننتظر حتى يبرد قليلاً ونضعه بالبراد لمدة ٦ ساعات او حتى يتماسك
_ نخرجه من البراد و مزينه بالمكسرات ويقدم بارداً
مكونات مهلبية المانجو:
- ربع كوب ماء
- ٥ ملاعق حليب بودر
- نصف معلقة فانيليا سائلة
- ٢ كوب عصير مانجو
- معلقة كبير سكر
- ٢ معلقة كبيرة نشا
- معلقة صغيرة ماء ورد
- قطع مانجو للتزين
طريقة عمل مهلبية المانجو:
_ نقوم بوضع الحليب البودر والنساء والماء والسكر ونقلب جيداً ثم نضعه على نار هادئة حتى يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونضيف إليه معلقة ماء الورد ونقلب
_ نحضر إناء ونضع به الحليب البودر و ربع كوب الماء و عصير المانجو ونقلب حتى تذوب النشا و نضعه على نار هادئة وننتظر حتى يتثاقل الخليط ثم نرفعه من على النار
_ نحضر أطباق التقديم ونضع بها طبقة من المهلبية ثم طبقة من مهلبية المانجو وبإمكانك عمل عدة طبقات أو الأكتفاء بطبقة واحدة من المهلبية و طبقة واحدة من مهلبية المانجو
_ ندخل المهلبية الي البراد لمدة ٥ ساعات على الأقل ونقوم بزينها بشرائح المانجو المقطع وتقدم باردة
تعليقات
إرسال تعليق