القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة مهلبية المانجو |حلى منعش للصيف

 

مهلبية المانجو
طريقة عمل مهلبية المانجو
لا شك بأن فاكهة المانجو تصنف من ضمن الفواكه المفضلة لكثير من الناس من حول العالم ف المانجو يحبها الكبير والصغير  لذلك أحضرنا لكم اليوم طريقة مهلبية المانجو لا تحتاج الكثير من الوقت و ايضاً حلى سريع ومنعش للصيف الحار وإليكم طريقة تحضير مهلبية المانجو

مكونات مهلبية المانجو:

  • كوب عصير مانجو
  • معلقة كبيرة سكر
  • نصف معلقة فانيليا
  • نصف كوب حليب
  • مكسرات حسب الرغبة

طريقة مهلبية المانجو:

_ نحضر وعاء و نضع الحليب ونضيف إليه النشا ونقلب حتى تذوب تماماً

_ نضع إناء على النار ونسكب به عصير المانجو وننتظر حتى يغلى الخليط ثم نضيف خليط النشا و الحليب ونترك المهلبية حتى يغلى ويتثاقل وتتكون لدينا المهلبية ونرفعه من على النار

_ نقوم بتحضير أطباق التقديم أو الكؤوس حسب الرغبة وسكب خليط المهلبية بالتدريج وننتظر حتى يبرد قليلاً ونضعه بالبراد لمدة ٦ ساعات او حتى يتماسك 

_ نخرجه من البراد و مزينه بالمكسرات ويقدم بارداً 

مكونات مهلبية المانجو:

  • ربع كوب ماء
  • ٥ ملاعق حليب بودر 
  • نصف معلقة فانيليا سائلة
  •  ٢ كوب عصير مانجو
  • معلقة كبير سكر
  • ٢ معلقة كبيرة نشا
  • معلقة صغيرة ماء ورد
  • قطع مانجو للتزين 

طريقة عمل مهلبية المانجو:

_  نقوم بوضع الحليب البودر والنساء والماء والسكر ونقلب جيداً ثم نضعه على نار هادئة حتى يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونضيف إليه معلقة ماء الورد ونقلب

_ نحضر إناء ونضع به الحليب البودر و ربع كوب الماء و عصير المانجو ونقلب حتى تذوب النشا و نضعه على نار هادئة وننتظر حتى يتثاقل الخليط ثم نرفعه من على النار 

_ نحضر أطباق التقديم ونضع بها طبقة من المهلبية ثم طبقة من مهلبية المانجو وبإمكانك عمل عدة طبقات أو الأكتفاء بطبقة واحدة من المهلبية و طبقة واحدة من مهلبية المانجو 

_ ندخل المهلبية الي البراد لمدة ٥ ساعات على الأقل ونقوم بزينها بشرائح المانجو المقطع وتقدم باردة




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع