![]() |
طريقة عمل مهلبية الفراولة بالجيلى |
من المعروف بأن المهلبية بشكل عام تعتبر من ضمن أفضل الخيارات لعمل حلى لذيذ وسريع ولا يحتاج الكثير من الوقت كما أن مكوناته تتوافر بجميع المنازل ومتاجر التسوق و اليوم أحضرنا لكم وصفة مختلفة لصنع المهلبية وهي مهلبية جيلى الفراولة وإليكم طريقة التحضير
مكونات مهلبية جيلى الفراولة:
- عبوة من جيلى الفراولة
- ٢ كوب حليب
- معلقة ونصف نشا
- معلقة كبيرة سكر
- كريمة للتزين
- فراولة للتزين
طريقة عمل مهلبية جيلى الفراولة:
_ نقوم بوضع الحليب والنشا و الجيلى في إناء ونقلب جيداً ثم نترك الخليط حتى يغلي و يتثاقل
_ بعد أن يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم ثم ندخل مهلبية جيلى الفراولة البراد لمدة ٣ ساعات او حتى تتماسك مهلبية جيلى الفراولة
_ نخرج المهلبية من البراد ونزينها بالكريمة وقطع الفراولة المقطعة وتقدم
مكونات مهلبية بجيلى الفراولة:
- ٢ كوب حليب سائل
- نصف كوب كريمة خفق
- نصف معلقة فانيليا
- معلقة و نصف نشا
- ربع كوب سكر
- مكعب زبدة صغير
- ظرف جيلى فراولة
طريقة عمل مهلبية بجيلى الفراولة:
_ يتم تذويب النشا في نصف كوب حليب
_ نضع في إناء الحليب والنشا والسكر ثم نضع الخليط على نار متوسطة ونقلب حتى تغلى جيداً ويتثاقل الخليط و نتركها لتبرد ثم نضع الزبدة ونقلب جيداً
_ نقوم بضرب كريمة الخفق جيداً حتى نحصل على قوام كريمى ثم نضيفه إلى المهلبية ونقلب من أعلى إلى أسفل حتى تمتزج الكريمة مع المهلبية
_ نقوم بوضع المهلبية في أطباق ونوزعها حتى نصف الطبق و بشكل متساوى ثم ندخلها البراد لمدة ساعة
_ أثناء تماسك المهلبية نقوم بصنع الجيلى عن طريق وضع كوب من الماء ونتركه ليغلى ثم نضيف السكر والجيلى ونقلب حتى يذوب السكر والجيلى
_ بعد ذلك نضع كوب من الماء ثم نرفعه من على النار و بعد أن تتماسك المهلبية نسكب الجيلى عليها بحذر
_ ندخل المهلبية بجيلى الفراولة البراد لمدة ٥ ساعات ثم نخرجها وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق