القائمة الرئيسية

الصفحات

مهلبية جيلى الفراولة حلى سريع ومنعش للصيف


طريقة عمل مهلبية جيلى الفراولة
طريقة عمل مهلبية الفراولة بالجيلى

من المعروف بأن المهلبية بشكل عام تعتبر من ضمن أفضل الخيارات لعمل حلى لذيذ وسريع ولا يحتاج الكثير من الوقت كما أن مكوناته تتوافر بجميع المنازل ومتاجر التسوق و اليوم أحضرنا لكم وصفة مختلفة لصنع المهلبية وهي مهلبية جيلى الفراولة وإليكم طريقة التحضير

مكونات مهلبية جيلى الفراولة:

  •   عبوة من جيلى الفراولة
  • ٢ كوب حليب
  • معلقة ونصف نشا
  • معلقة كبيرة سكر 
  • كريمة للتزين
  • فراولة للتزين

طريقة عمل مهلبية جيلى الفراولة:

_ نقوم بوضع الحليب والنشا و الجيلى في إناء  ونقلب جيداً ثم نترك الخليط حتى يغلي و يتثاقل

_ بعد أن يتثاقل الخليط نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم ثم ندخل مهلبية جيلى الفراولة البراد لمدة ٣ ساعات او حتى تتماسك مهلبية جيلى الفراولة 

_ نخرج المهلبية من البراد ونزينها بالكريمة وقطع الفراولة المقطعة وتقدم

مكونات مهلبية بجيلى الفراولة:

  • ٢ كوب حليب سائل
  • نصف كوب كريمة خفق 
  • نصف معلقة فانيليا
  • معلقة و نصف نشا
  • ربع كوب سكر
  • مكعب زبدة صغير
  • ظرف جيلى فراولة

طريقة عمل مهلبية بجيلى الفراولة:

_ يتم تذويب النشا في نصف كوب حليب

_ نضع في إناء الحليب والنشا والسكر ثم نضع الخليط على نار متوسطة ونقلب حتى تغلى جيداً ويتثاقل الخليط و نتركها لتبرد ثم نضع الزبدة ونقلب جيداً
 
_ نقوم بضرب كريمة الخفق جيداً حتى نحصل على قوام كريمى ثم نضيفه إلى المهلبية ونقلب من أعلى إلى أسفل حتى تمتزج الكريمة مع المهلبية

_ نقوم بوضع المهلبية في أطباق ونوزعها حتى نصف الطبق و بشكل متساوى ثم ندخلها البراد لمدة ساعة
 
_ أثناء تماسك المهلبية نقوم بصنع الجيلى عن طريق وضع كوب من الماء ونتركه ليغلى ثم نضيف السكر والجيلى ونقلب حتى يذوب السكر والجيلى 

_ بعد ذلك نضع كوب من الماء ثم نرفعه من على النار و بعد أن تتماسك المهلبية نسكب الجيلى عليها بحذر
 
_ ندخل المهلبية بجيلى الفراولة البراد لمدة ٥ ساعات ثم نخرجها وتقدم 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع