![]() |
طريقة الهريسة المصرية |
مكونات الهريسة:
- نصف كوب سكر
- كوب ونصف سميد متوسط
- كوب إلا ربع جوز هند
- ٢ كوب ماء
- ٢ معلقة دقيق ابيض
- ٢ كوب سكر
- نصف كوب ماء سخن
- معلقة صغيرة عسل
- شريحة ليمون صغيرة
- معلقة صغيرة فانيليا
طريقة الهريسة المصرية:
_ في إناء على نار متوسطة نضع السكر والماء و شريحة الليمون ونتتطر حتى يتثاقل الخليط ويغلى ثم نضيف معلقة الفانيليا
_ في طبق نضع السميد و جوز الهند والدقيق ونصف كوب السكر ونسكب الماء الدافئ بحذر ونقلب جيداً حتى لا يظهر اى تكتلات ونقلب لمدة عشر دقائق حتى تتجانس المكونات جيداً ويكون كملمس الرمال المبتلة
_ في صينية يتم دهنها بالسمن البلدي جيداً نضيف الخليط بحذر ونضغط برفق على سطح الهريسة حتى يصبح متساوى وموزع بالصينية بالتساوى
_ يتم إدخال الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وتأخذ الهريسة اللون الذهبى اللذيذ و نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر وننتظر لتبرد قليلاً ثم تقدم بجانب الشاى
روعة
ردحذف