إن كنتم من عشاق المسلسلات الكورية فبالتأكيد أثناء مشاهدتكم لمسلسكم المفضل لمحتم على المائدة الكورية الكيمتشى حيث أن المائدة الكورية في أغلب الأحيان لا تخلو من الكيمتشى و اليوم أحضرنا لكم طريقة الكيمتشى الكوري
![]() |
وصفة الكيمتشى |
مكونات الكيمتشى:
- ٢ رأس ملفوف و يسمي أيضا بالكرنب
- نصف كوب ملح
- ٣ معالق فلفل احمر حار مطحون
- نصف كوب صوص كيمتشي
- ٢ كوب ماء
- ٢ حبة فجل ابيض
- ٢ حبة فلفل رومي
- حبة بصل
- ٧ حبات بصل اخضر
- حبة جزر
- ٣ ملاعق ثوم مهروس
- معلقة كبيرة سكر
- معلقة ونصف أرز مطحون ناعم
طريقة عمل الكيمتشى الكوري:
_ يتم تقطيع الملفوف قطع متوسطة مناسبة للأكل بعد غسله جيداً بالماء
_ نضع الملفوف بوعاء ونضيف عليه كمية الملح ونتأكد بأن الملح انتشر بالكرنب ثم نترك الملفوف في الملح لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات
_ يُغسل جيداً من الملح ثم يُترك عبي جنب حتى يتصفي من الماء ونقوم بتحضير باقي المكونات
_ نحضر إناء ونضعه على نار هادئة ثم نضع الماء والأرز المطحون وننتظر حتى يظهر فقاعات ثم نضيف السكر ونخلط ونقوم برفع الخليط من على النار وتتركه ليبرد
_ و بعد أن يبرد نقوم بوضع الفلفل الأحمر الحار و الثوم والزنجبيل البودر ونقلب حتى يتجانس الخليط
_ نقطع الجزر شرائح رفيعة و البصل الأخضر و الفلفل الرومى و البصل و الفجل شرائح صغيرة
_ نقوم بوضع الخضروات في خليط الماء والأرز المطحون ونقلب جيداً ثم نضيف الكرنب المملوح ونقلب جيداً ونقوم بوضع الكيمتشى في برطمان ونغلقه بإحكام لمدة يوم كاما الي يومين حتى يمتزج الخليط
تعليقات
إرسال تعليق