الحلويات المغربية ألذ الحلويات التي ستتذوقها بحياتك حيث انها تحتلف من طبقاً لأخر و الأطعم كذلك تختلف ولكن مازال الطعم شهى ولذيذ و أحضرنا لكم اليوم وفي هذا المقال طريقة حلى سلو المغربي وإليكم كيفية عمل سلو المغربي
 |
كيفية عمل حلى سلو مغربي
والسلو حلوى تقليدية بالمغرب وتُعد في المناسبات الكبيرة كالأفراح والأعياد و اليوم سنقدم لكم الطريقة التقليدية الرائعة لعمل سلو مغربى مكونات حلى السلو المغربي:- كيلو دقيق أبيض
- كيلو سمسم محمص
- كيلو لوز
- لوز مقشر للتزين
- كوب إلا ربع زبدة
- نصف كيلو سكر بودر
- معلقة صغيرة مستكة بودر
- نصف معلقة ملح
- معلقة ينسون مطحون
- ٢ معلقة قرفة بودر
- معلقة ماء ورد
طريقة عمل حلى سلو المغربي :_ نحضر مقلاة ونضع بها الدقيق ونقلب جيداً حتى يتحمر ويأخذ اللون الذهبي ولكن يجب أن تستمر بالتقليب حتى لا يحترق
_ نحضر السمسم ونغسله بالماء جيداً ونزيل اى شوائب ثم نضع السمسم بالخلاط ونقوم بفرمه حتى يصبح بودر
_ نحضر إناء ونضعه على نار هادئة ونضيف اليه الماء وتتركه حتى يغلى ونضيف اللوز ونتركه حتى يتم سلقه
_ ثم نزيل قشرته وننتظر حتى يبرد قليلاً وبعد أن يبرد نضعه بالمطحنة ونقوم بطحنه جيداً ليصبح بودر
_ في وعاد نضع الدقيق و السكر جيداً ثم نضيف التوابل كالمستكة و القرفة و والملح واليانسون المطحون ونقلب جيداً
_ على نار هادئة نضع إناء ونقوم بوضع الزبدة حتى تذوب كلياً وبعد أن تذوب نضيف الزبدة تدريجياً على خليط الدقيق والسكر و التوابل ونضيف ماء الورد
_ نقوم بالعجن بإستخدام اليد وننتظر حتى يتجانس العجين ويصبح كالرمل المبتل ثم نضعه بطبق ونشكلها بالشكل الذي تريده ثم مزينه باللوز المقشر ويقدم |
تعليقات
إرسال تعليق