القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة حلى سلو المغربي_ أشهر حلى مغربي لذيذ

 الحلويات المغربية ألذ الحلويات التي ستتذوقها بحياتك حيث انها تحتلف من طبقاً لأخر و الأطعم كذلك تختلف ولكن مازال الطعم شهى ولذيذ و أحضرنا لكم اليوم وفي هذا المقال طريقة حلى سلو المغربي وإليكم كيفية عمل سلو المغربي

سلو مغربي
كيفية عمل حلى سلو مغربي 
والسلو حلوى تقليدية بالمغرب وتُعد في المناسبات الكبيرة كالأفراح والأعياد و اليوم سنقدم لكم الطريقة التقليدية الرائعة لعمل سلو مغربى

مكونات حلى السلو المغربي:

  • كيلو دقيق أبيض 
  • كيلو سمسم محمص 
  • كيلو لوز 
  • لوز مقشر للتزين
  • كوب إلا ربع زبدة 
  • نصف كيلو سكر بودر
  • معلقة صغيرة مستكة بودر
  • نصف معلقة ملح
  • معلقة ينسون مطحون
  • ٢ معلقة قرفة بودر 
  • معلقة ماء ورد

طريقة عمل حلى سلو المغربي :

_ نحضر مقلاة ونضع بها الدقيق ونقلب جيداً حتى يتحمر ويأخذ اللون الذهبي ولكن يجب أن تستمر بالتقليب حتى لا يحترق

_ نحضر السمسم ونغسله بالماء جيداً ونزيل اى شوائب ثم نضع السمسم بالخلاط ونقوم بفرمه حتى يصبح بودر

_ نحضر إناء ونضعه على نار هادئة ونضيف اليه الماء وتتركه حتى يغلى ونضيف اللوز ونتركه حتى يتم سلقه 

_ ثم نزيل قشرته وننتظر حتى يبرد قليلاً وبعد أن يبرد نضعه بالمطحنة ونقوم بطحنه جيداً ليصبح بودر

_ في وعاد نضع الدقيق و السكر جيداً ثم نضيف التوابل كالمستكة و القرفة و والملح واليانسون المطحون ونقلب جيداً 

_ على نار هادئة نضع إناء ونقوم بوضع الزبدة حتى تذوب كلياً وبعد أن تذوب نضيف الزبدة تدريجياً على خليط الدقيق والسكر و التوابل ونضيف ماء الورد

_ نقوم بالعجن بإستخدام اليد وننتظر حتى يتجانس العجين ويصبح كالرمل المبتل ثم نضعه بطبق ونشكلها بالشكل الذي تريده ثم مزينه باللوز المقشر ويقدم


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع