الأكلير الحلوى الفرنسية الأكثر إنتشاراً حول العالم و بالتأكيد تمتاز بالطعم الشهى واللذيذ كما تمتاز أيضاً بسهولة وسرعة تحضيرها
![]() |
الأكلير |
مكونات الأكلير:
- كوب دقيق ابيض
- كوب ماء
- 2 مكعب من الزبدة
- كوب ماء بارد
- نصف كوب سكر
- 4 بيض
- صفار بيضة واحدة
- معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- شكولاتة غامقة مذابة للتزين
- شكولاتة بيضاء للتزين
- عبوة من الكاسر المعلب
- كوب و نصف حليب
- فروالة طازجة مقطعة
_ نحضر إناء ونضعه على نار هادئة ونضيف إليه الماء و السكر والزبدة على أن تكون الزبدة بدرجة حرارة الغرفة حتى تذوب الزبدة
_ يتم نخل الدقيق جيداً ثم نضيف إليه رشة من الملح
_ نضيف خليط الدقيق بالتدريج إلى إناء الماء و نقلب بإستمرار حتى تختفي آثار الدقيق و لا يوجد تكتل من الدقيق
_ نرفعه من على النار ونتركه ليبرد قليلاً ثم نضيف البيض واحدة خلف الأخرى بالتدريج مع التقليب المستمر ويجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة
_ نحضر صينية ونقوم بدهنها بالزبدة جيداً ويفضل ان تكون الصينية كبيرة
_ نضع الخليط في كيس التزين ونقوم بتشكيل أصابع متوسطة الحجم والطول وبعد أن تنتهي الكمية نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة
_ في إناء نضعه على نار نضيف اليه الحليب ونصف كوب من الماء وننتظر حتى يغلي ثم نضيف عبوة الماستر البودر ونقلب بإستمرار حتى يتثاقل الخليط ونضعه جانباً وبذلك قد يكون الكاسر جاهزاً
_ نخرج الأكلير من الفرن وننتظر حتى يبرد قليلاً ثم نقطعه من النصف قليلاً ونضيف إليه الكاستر مقدار معلقتان ونفرده جيداً
_ نحضر الشيكولاتة ونسكب القليل منها فوق الأكلير ونقوم بعمل خطوط صغيرة فوق الأكلير بالشوكولاته البيضاء
_ نضع الأكلير بالبراد لمدة ساعتين ثم يقدم بجانب قطع الفراولة الطازجة
تعليقات
إرسال تعليق