القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة المبرومة السورية| تعرف على أطيب وصفة للكنافة المبرومة

 الحلويات الشرقية بصفة عامة يحبها الجميع ولا يختلف على حبها أحد لذلك يوجد العديد من أنواع الحلويات الشرقية متميزة طعماً وشكلاً مثل وصفة اليوم

طريقة المبرومة السورية
طريقة المبرومة السورية

واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل الكنافة المبرومة السورية لكل بلدة طريقة مخصصة لعمل الكنافة و إليكم طريقة التحضير

مكونات المبرومة السورية:

  • كيلو كنافة طازجة
  • كوب فستق مجروش
  • نصف كوب لوز مجروش
  • معلقة عصير ليمون
  • كوب سكر
  • كوب ماء
  • 4 كوب إلا ربع سمنة
  • معلقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:

_ أولاً لتحضير الحشوة نقوم بوضع الفستق و السكر واللوز ونخلطهم سوياً مع إضافة القليل من ماء الور على نار هادئة حتى يصبح الخليط متماسك كالعجين

_ نحضر الكنافة ولكن لا نقطعها فقط نفردها بتساوي إلى أربعة أقسام ونفرد كل قسم ونضع به القليل من حشوة المبرومة السورية ونقوم بلف الكنافة بحزر على أن لا يسقط العجين أو يظهم من الجانب

_ نترك الكنافة لمدة يوم حتى تنشف كلياً ولكن يجب أن نضعها بمكان أمن كالبراد ونغطيها جيداً

_ في إناء نضع به السكر والماء والليمون ونتركه على النار حتى يغلي ويتثاقل الخليط 

_ في اليوم التالى في مقلاة نقوم بتسيح السمن كلياً ونصبه فوق الكنافة وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى

_ نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد قليلاً ثم نضيف إليها القطر نقدمها بجانب الشاى أو المشروب المفضل لديكم

ملحوظة:

_ من الممكن تغير حشوة المبرومة كالجبنة العكاوي أو القشطة 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع