القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الشكلمة بجوز الهند | حلى لذيذ وسريع

 الشكلمة هي حلوى أصلها عربى وتُعد منذ الكثير من السنوات وتناقلتها الأجيال من شدة طعمها الرائع اللذيذ و من أفضل مميزاتها أنها لا تحتاج اي وقت للتحضير فقط بضع دقائق معدودة وتصبح جاهزة لتتناولها

الشكلمة
الشكلمة بجوز الهند 

و لمحبين جوز الهند أحضرنا لكم ألذ حلوى بجوز الهند ستأكلها و بالطبع لن تحتاج الكثير من الوقت لصنعها كما أن المكونات متوفرة بكل منزل وإليكم طريقة التحضير مثل المحلات بل أفضل 

المكونات:

  • كوب ونصف جوز هند مبشور
  • كوب ونصف سكر 
  • معلقتين ونصف من الدقيق
  • 2  بياض بيض
  • معلقة صغيرة فانيليا
  • نصف معلقة صغيرة بكينج بودر 
  • كرز مقطع قطع صغيرة

طريقة الشكلمة بجوز الهند:

_ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة

_ في إناء نضع السكر والدقيق وجوز الهند ونقلبهم ثم نضيف بياض البيض والفانيليا وتركهم على جنب

_ نحضر صينية و نفرد فوقها ورق الزبدة ونشكل العجين بملعقة حيث نملئ مقدار نصف الملعقة من العجين ثم مشكله ونضعه على الصينية بحذر

_ وبعد أن تنتهى الكمية نزينها بقطعة صغيرة من الكرز وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق فقط

_ نخرجها من الفرن وننتظر حتى تبرد  وتقدم بجانب الشاى او القهوة

مكونات الشكلمة بجوز الهند بدون بيض:
  • كوب ونصف جوز هند مبشور 
  • كوب ونصف سكر بودر
  • نصف كوب زبدة
  • نصف كوب حليب مكثف محلى 
  • معلقة صغيرة فانيليا سائلة 
طريقة الشكلمة بجوز الهند بدون بيض:
_ نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة

_ نضع بإناء السكر وجوز الهند ثم نضيف فوقهم الزبدة و الحليب المكثف المحلى و الفانيليا السائلة ونقلب حتى يمتزج الخليط ويتجانس

_ نشكل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم ثم نضع فوق الصينية ويمكن دهن الصينية بالزيت النباتى او إستعمال ورق الزبدة

_  وندخل الشكلمة الي الفرن لمدة 10 دقائق او حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن وننتظر لتبرد ثم نقدمها بجانب القهوة او الشاى الساخن 
_ من الممكن أن تحشوقها بالفاكهة المفضلة لديكم او تحضروا شكولاتة مذابة وتضعوا بها الشكلمة بعد إخراجها من الفرن ثن توضع بالبراد لتتماسك الشكولاتة وبذلك ستكون شكلمة بالشكولاتة 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع