المطبخ اليابانى أحد أشهر مطابخ العالم لما لا وهو يحتوي على العديد من الأكلات مختلفة الطعم والشكل ولكن المتفق عليه هو أن جميعهم ذات مذاق رائع وشهي و إذا كنت من محبين الطعام الياباني ف بالتأكيد هذا المقال لك لابد من تناول تبنياكي الياباني الرائع فهو من أشهر الأكلات اليابانية في العالم واليوم سنقدم لكم طريقة عمل تبنياكي الياباني
مكونات تبنياكي الياباني:
350 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
حبة فلفل أخضر متوسطة
حبة فلفل أحمر متوسطة
حبة فلفل أصفر متوسطة
عروق بصل أخضر
حبة بصل متوسطة
ربع كوب خل ابيض
ربع كوب صويا صوص
معلقة كبيرة ونصف سكر
معلقة كبيرة زيت سمسم
حبات ذرة معلبة
ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل اسود
طريقة عمل تبنياكي الياباني:
_ نحضر صدور الدجاج المقطع لمكعبات وغسلها جيداً
_ نضعها بطبق ونضيف عليها الخل الأبيض والصويا صوص والملح والفلفل الأسود وزيت السمسم والسكر وتركها لمدة ساعتين او أقل
_ نضع مقلاة على النار بها القليل من الزيت النباتي و نضع الدجاج ونحرك قليلاً
_ نقطع جميع الخضروات مكعبات متوسطة الحجم
_ ونضعها على الدجاج ثم نضيف معلقة سكر ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج
_ إذا أردت أن يصبح بها الكثير من الصوص ضع مقدار كوب من الماء بعد الخضروات
تعليقات
إرسال تعليق