القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل تبنياكى اليابانى | أشهى طريقة لعمله

طريقة عمل التبنياكي الياباني
طريقة عمل تبنياكي الياباني

المطبخ اليابانى أحد أشهر مطابخ العالم لما لا وهو يحتوي على العديد من الأكلات مختلفة الطعم والشكل ولكن المتفق عليه هو أن جميعهم ذات مذاق رائع وشهي و إذا كنت من محبين الطعام الياباني ف بالتأكيد هذا المقال لك لابد من تناول تبنياكي الياباني الرائع فهو من أشهر الأكلات اليابانية في العالم واليوم سنقدم لكم طريقة عمل تبنياكي  الياباني 

مكونات تبنياكي الياباني:

  • 350 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة الحجم 
  • حبة فلفل أخضر متوسطة
  • حبة فلفل أحمر متوسطة
  • حبة فلفل أصفر متوسطة
  • عروق بصل أخضر 
  • حبة بصل متوسطة 
  • ربع كوب خل ابيض 
  • ربع كوب صويا صوص
  • معلقة كبيرة ونصف سكر 
  • معلقة كبيرة زيت سمسم 
  • حبات ذرة معلبة 
  • ملح
  • نصف معلقة صغيرة فلفل اسود 

طريقة عمل تبنياكي  الياباني:

_ نحضر صدور الدجاج المقطع لمكعبات وغسلها جيداً 
_ نضعها بطبق ونضيف عليها الخل الأبيض والصويا صوص والملح والفلفل الأسود وزيت السمسم والسكر وتركها لمدة ساعتين او أقل 
_  نضع مقلاة على النار بها القليل من الزيت النباتي و نضع الدجاج ونحرك قليلاً
_ نقطع جميع الخضروات مكعبات متوسطة الحجم 
_ ونضعها على الدجاج ثم نضيف معلقة سكر ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج 
_ إذا أردت أن يصبح بها الكثير من الصوص ضع مقدار كوب من الماء بعد الخضروات 
_ تزين بحبات السمسم 
_ تقدم ساخنة بجانب الأرز الأبيض 
 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع