القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الدال الهندية | حساء هندى لذيذ

 

شوربة الدال الهندية
شوربة الدال الهندية 

الكثير من الناس مغرمين بالمطبخ الهندي حيث يمتاز بالعديد من النكهات والأطباق المختلفة والمتنوعة ذات الرائحة الشهية والطعم اللذيذ كما يمتاز أيضا بسهولة التحضير و توافر منتجاته لذلك احضرنا لكم اليوم  وصفة هندية لذيذة وهي شوربة الدال الهندية تعتبر شوربة الدال الهندية  من أشهى الأطباق الجانبية في الهند

مكونات شوربة الدال الهندية:

  • كوبان ونصف من الماء
  • كوب عدس اصفر
  • 2 حبة بصل
  • 2 حبة طماطم
  • معلقة ثوم مهروس
  • كوب كزبرة طازجة ومقطعة قطع صغيرة
  • معلقة بابريكا
  • معلقة كمون
  • معلقة ملح
  • زيت نباتي ( مقدار ثلاث ملاعق) 
  • نصف معلقة صغيرة جنزبيل
طريقة تحضير شوربة الدال الهندية:

_ نحضر العدس الأصفر ونقوم بغسله جيداً ونتركه بالماء لمدة دقائق

_ نحضر قدر ونضعه على النار حتى يسخن ثم نقوم بوضع الزيت ويسخن ثم البصل والثوم ونقلب جيداً 

_ بعد أن يذبل البصل ويصفر الثوم نضع العدس و الطماطم ونقلب جيداً ثم نضيف الماء والملح والكمون ويترك العدس لمدة 30 دقيقة على نار هادئة

_ نرفعه من على النار ونقوم بسكب الشوربة بطبق ونضع فوقه الكزبرة المقطعة ويقدم ساخناً 

طريقة الدال الهندي:

مكونات الدال الهندي:

  •  كوب ونصف عدس أصفر 
  • كوب  صلصلة طماطم
  • حبة بصل متوسطة
  •  2 حبة  الطماطم صغيرة الحجم
  • معلقة كاري
  • معلقة كركم
  • ملح
  • معلقة فلفل حار
  • نصف معلقة بابريكا
  • نصف معلقة كمون
  • معلقة ثوم مهروس
  • نصف معلقة صغيرة زنجبيل( يمكن إستبداله بقطعة جنزبيل طازج)
  • زيت نباتي
  • ماء
طريقة تحضير الدال الهندي:

_ يتم غسل العدس جيداً ويوضع بالماء لمدة 30 دقيقة ثم يتم سلقه لمدة 20 دقيقة

_ في قدر موضع على نار متوسطة يتم تسخين الزيت جيداً ثم نضيف البصل والثوم ويقلب جيداً 

_  نضيف العدس الطماطم و الملح والكمون والفلفل الحار والكاري والكركم  والجنزبيل ثم الماء لمدة 20 دقيقة

_ بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ونضعه في الخلاط ونخلطه 

_ نضعه بطبق ونزينه بالصلصة ويقدم ساخناً 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع