![]() |
شوربة الدال الهندية |
الكثير من الناس مغرمين بالمطبخ الهندي حيث يمتاز بالعديد من النكهات والأطباق المختلفة والمتنوعة ذات الرائحة الشهية والطعم اللذيذ كما يمتاز أيضا بسهولة التحضير و توافر منتجاته لذلك احضرنا لكم اليوم وصفة هندية لذيذة وهي شوربة الدال الهندية تعتبر شوربة الدال الهندية من أشهى الأطباق الجانبية في الهند
مكونات شوربة الدال الهندية:
- كوبان ونصف من الماء
- كوب عدس اصفر
- 2 حبة بصل
- 2 حبة طماطم
- معلقة ثوم مهروس
- كوب كزبرة طازجة ومقطعة قطع صغيرة
- معلقة بابريكا
- معلقة كمون
- معلقة ملح
- زيت نباتي ( مقدار ثلاث ملاعق)
- نصف معلقة صغيرة جنزبيل
_ نحضر العدس الأصفر ونقوم بغسله جيداً ونتركه بالماء لمدة دقائق
_ نحضر قدر ونضعه على النار حتى يسخن ثم نقوم بوضع الزيت ويسخن ثم البصل والثوم ونقلب جيداً
_ بعد أن يذبل البصل ويصفر الثوم نضع العدس و الطماطم ونقلب جيداً ثم نضيف الماء والملح والكمون ويترك العدس لمدة 30 دقيقة على نار هادئة
_ نرفعه من على النار ونقوم بسكب الشوربة بطبق ونضع فوقه الكزبرة المقطعة ويقدم ساخناً
طريقة الدال الهندي:
مكونات الدال الهندي:
- كوب ونصف عدس أصفر
- كوب صلصلة طماطم
- حبة بصل متوسطة
- 2 حبة الطماطم صغيرة الحجم
- معلقة كاري
- معلقة كركم
- ملح
- معلقة فلفل حار
- نصف معلقة بابريكا
- نصف معلقة كمون
- معلقة ثوم مهروس
- نصف معلقة صغيرة زنجبيل( يمكن إستبداله بقطعة جنزبيل طازج)
- زيت نباتي
- ماء
_ يتم غسل العدس جيداً ويوضع بالماء لمدة 30 دقيقة ثم يتم سلقه لمدة 20 دقيقة
_ في قدر موضع على نار متوسطة يتم تسخين الزيت جيداً ثم نضيف البصل والثوم ويقلب جيداً
_ نضيف العدس الطماطم و الملح والكمون والفلفل الحار والكاري والكركم والجنزبيل ثم الماء لمدة 20 دقيقة
_ بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ونضعه في الخلاط ونخلطه
_ نضعه بطبق ونزينه بالصلصة ويقدم ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق