طريقة عمل سلطة الزعلوك المغربي
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل سلطة الزعلوك المغربي وهي وصفة لذيذة و شهية ومليئة بالعديد من الفيتامينات النافعة لنا وهي وصفة سهلة من المطبخ المغربي الذي يحتوي على العديد من أشهى وألذ الأطباق مكونات سلطة الزعلوك المغربي: - 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
- حبه فلفل أخضر حلو
- حبة فلفل أحمر حلو
- حبة فلفل أصفر حلو
- حبة طماطم صغيرة الحجم
- نصف كوب صلصة
- معلقة صغيرة ثوم مهروس
- معلقة ملح
- معلقة كمون
- معلقة فلفل اسود
- زيت زيتون
- نصف كوب كزبرة طازجة مقطعة قطع صغيرة
- معلقة فلفل أحمر حار مطحون
طريقة عمل سلطة الزعلوك المغربي: _ نقوم بشوى الباذنجان جيداً وان لم تتوافر أداه للشواء من الممكن أن نقوم بسلقه لمدة نصف ساعة _ نحضر مقلاه ونضع بها زيت زيتون مقدار ثلاث ملاعق كبار ثم نضيف إليه الثوم والفلفل بأنواعه والطماطم _ ننتظر حتى تذبل الطماطم والفلفل ثم نضع الصلصة والتواصل ويمكن إضافة رشه صغيرة من السكر _ نقلب قليلاً حتى تتسبك الصلصة جيداً _ نخرج الباذنجان المشوى و نقوم بإزالة القشرة السوداء ثم نضعه في مقلاة الصلصة _ يقلب جيداً حتى يتشرب المكونات جميعها _ نحضر طبق ونضع به القليل من سلطة الزعلوك _ نضيف على الزعلوك الكزبرة الطازجة ويقدم ساخناً |
تعليقات
إرسال تعليق