الكثير منا يحبون أكل المكرونة وبكل انواعها لأن المكرونة تمتاز بسهولة صنعها و روعة مذاقها المكرونة الوايت صوص يحبونها الصغار و الكبار ونذهب للمطاعم لنستمتع بمذاقها الشهي واليوم وفي هذا المقال سنقدم لكم طرق لصنع جميع انواع المكرونة الوايت صوص
مكونات مكرونة الوايت صوص بالفراخ:
- عبوة مكرونة (لا يشترط نوع محدد اي نوع متوفر لديكم)
- كوبان حليب كامل الدسم
- نصف كوب كريمة طهي
- صدور فراخ مقطعة لشرائح متوسطة الحجم
- حبة من الفلفل الأخضر الرومي
- حبة من الفلفل الأحمر
- حبة من الفلفل الأصفر
- حبة بصل صغيرة الحجم
- معلقة ونصف دقيق
- مكعبان زبدة
- زيت نباتي
- معلقة ملح
- معلقة فلفل اسود
- نصف معلقة كاري
- خليط من جبن البارميزان و الموتزاريلا
طريقة تحضير المكرونة الوايت صوص بالفراخ:
_ نحضر قدر ونضع به مقدار لتر من الماء والقليل من الملح و معلقتان من الزيت النباتي ونقوم بسلق المكرونة
_ في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ثم نضع البصل حتى يذبل ويليه الفلفل الأحمر والأخضر و الأصفر ونقلب جيداً حتى يذبل الفلفل ونضع صدور الدجاج المقطع لشرائح ومن ثم نضع الملح والفلفل و نقلب وتتركه على نار هادئة حتى تطهي جيداً
_ في قدر نضع مكعبين زبدة ثم نضعه على النار حتى تذوب الزبدة نضع الدقيق ونقلب جيداً ثم الحليب ونتركهم حتى يثقل الخليط ثم نضع كريمة الطهي يليه التوابل
_ نرفع الوايت صوص من على النار
_ نضع المكرونة بالوايت صوص ثم الفراخ ونقلب جيدا وتقدم المكرونة ساخناً ونضع السطح خليط الجبن
مكونات مكرونة الوايت صوص بالسي فود:
- عبوة مكرومة
- كوبان من الحليب السائل
- كوب كريمة طهي
- ملح
- فلفل اسود
- نصف كوب كزبرة مقطعة قطع صغيرة
- نصف كوب شبت مقطع صغير
- عبوة من المأكولات البحرية المجمدة
طريقة تحضير المكرونة الوايت صوص بالسي فود:
_ يتم سلق المكرونة وتترك بمكان جيد لتصفي
_ قدر ونضعه على النار ثم نضع الزبدة و حبة بصل متوسطة الحجم وبعد ان تتحمر البصلة نضيف السى فود ونقلب جيداً ثم نضع السى فود ونقلب جيداً و نضيف ماء حتى يغطى سطح السى فود وتتطهي لمدة ساعة على نار هادئة او حتى تمام النضج
_ نحضر قدر ونضع به مكعب زبدة و معلقة ونصف دقيق وبعد ثواني نضع اللبن و نحرك حتى يختلف القوام ويصبح متماسكاً
_ نضع به القليل من كريمة الطهي مع نصف كوب شوربة السى فود ثم التوابل
_ نضع المكرونة على الوايت صوص ثم الس يفود بعد أن يصفي جيداً بالماء ثم نضع الكزبرة و الشبت
_ ويقدم ساخناً
مكونات مكرونة الوايت صوص بالسجق:
- عبوة من المكرونة
- 250 جرام من السجق
- حبة طماطم متوسطة
- حبة بصل متوسطة
- نصف معلقة فلفل اسود
- ملح
- نصف معلقة صغيرة بابريكا
- عبوة وايت صوص متوسطة
طريقة تحضير الوايت صوص بالسجق:
_ يتم سلق المكرونة
_ نحمر السجق مع البصل والطماطم جيداً ثم نضيف التوابل ويترك ليطهي جيدا
_ نحضر عبوة الوايت صوص ونضعها بقدر على النار ثم نضع السجق والمكرونة وتقلب جيداً وتقدم ساخنة
مكونات مكرونة الوايت صوص بالجمبري:
- عبوة مكرونة
- كوب كريمة طهي
- كوب حليب
- معلقة ونصف دقيق
- 300 جرام جمبري
- ملح
- فلفل اسود
- كمون
- معلقة صغيرة ثوم مهروس
- نصف كوب كزبرة وشبت مقطعين قطع صغيرة
طريقة تحضير المكرونة الوايت صوص بالجمبري:
_ نسلق المكرونة ونتركها حتى تصفي جيدا
_ نضع مقلاة على نار متوسطة ثم مكعب الزبدة وبعد أن يذوب نضع الثوم ليتحمر قليلاً مع إستمرار التقليب ثم نضع الجمبري حتى يأخذ لون ابيض مصحوب بالبرتقالي و نضعه بطبق جانبى
_ في نفس المقلاة نضع مكعب زبدة اخر وبعد أن يذبل يتم وضع الدقيق وكريمة الطهي وننتظر حتى يتغير قوامه ويصبح ثقيل و نضيف التوابل و الكزبرة والشبت
_ نخلط المكرونة و الجمبري والوايت صوص ويقلب جيداً وتقدم ساخنة
مكونات الوايت صوص بالمشروم:
- عبوة مكرونة
- 250 جرام مشروم قطع صغيرة
- ملح
- فلفل اسود
- جبن بارميزان
- جبن شيدر
- جبن موزاريلا
- حليب
- كريمة طهي
- دقيق
- معلقة صغيرة ثوم مهروس
طريقة تحضير المكرونة الوايت صوص بالمشروم:
_ يتم سلق المكرونة
_ نحمر المشروم بالثوم و بالزبدة وبعد أن يتحمر نضعه بطبق جانبى
_ نحضر خليط الوايت صوص
_ نخلط المشروم و الوايت الصوص والمكرونة ثم نضع القليل من الجبن المشكل على السطح ويقدم ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق