القائمة الرئيسية

الصفحات

 الوافل حلوى بلجيكية إنتشرت حول العالم و يعتبر من أخف الحلويات الغربية التي ستتذوقها ولا تحتاج الكثير من الوقت للصنع فهي وجبة مثالية للفطور السريع ان كنت لا تجد وقت لأعداد الفطور في الصباح بإمكانك صنع الوافل و تناوله بجانب العصير المفضل لديك واليوم وفي هذا المقال ستتعرف على طريقة صنع الوافل المقرمش اللذيذ 

طريقة عمل الوافل المقرمش
طريقة عمل الوافل المقرمش 

مكونات الوافل المقرمش:

  • 3 كوب وربع دقيق
  • رشة ملح
  • معلقة ونصف سكر
  • معلقة كبيرة بيكينج بودر 
  • نصف كوب زيت نباتى
  • معلقة صغيرة فانيليا
  • 2 بيض
  • كوب حليب سائل 
  • نصف كوب ماء

طريقة عمل الوافل المقرمش:

_ في وعاء يتم خفق البيض جيداً ونضيف الفانيليا ونقلب

_ في وعاء أخر نخلط جميع المكونات الجافة جيداً الدقيق ورشة الملح والبكينج بودر و السكر ونخلط جيداً

_ نضيف الماء والحليب السائل للبيض ونقلب

_ نضيف خليط الدقيق تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سائل ولا يوجد به أثار من الدقيق

_ نقوم بتشغيل ماكينة الوافل حتى تسخن

_ وبعد أن تسخن نضيف مقدار كوب من الوافل او الكمية المناسبة لمكينة الوافل ونغلق الغطاء جيداً لمدة 3 دقائق او حتى تنضج و تأخذ اللون الذهبى الفاتح

لتزين الوافل:

من الممكن أن تزين الوافل بالعديد من الأشياء مثل
  • الفاكهة المتوفرة او المفضلة لديكم مثل الفراولة _ التفاح_ الكريز_التوت البرى_ العنب
  • الصوص المتوفر او المفضل لديكم مثل صوص الشكولاتة_ صوص الكريمة_ صوص الفراولة_ صوص الكراميل_ القطر 
  • مربي 
  • عسل
  • مكسرات مثل الجوز_ اللوز_ عين الجمل_ البندق

طريقة عمل الوافل المقرمش بالمقلاة:

_ في حالة عدم توافر الماكينة المخصصة للوافل بإمكانكم وضع مقلاة على نار هادئة مع مراعاة عدم وضع اي زيت بها وبعد أن تسخن نضع مقدار ربع كوب من الوافل وننتظر دقيقة ونقلبها على الناحية الأخرى وننتظر دقيقة حتى تنضج وبتلك الطريقة سيتوافر لديكم الوافل المقرمش وبإمكانك تناوله متى تشاء
_ من الممكن استخدام مقلاة شواء ليعطى الوافل شكل جميل

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

التنقل السريع