حلاوة الجبن السورية
مكونات حلوى الجبن السورية:- 2 كوب جبن عكاوي
- 3 أكواب ماء
- كوب و نصف سكر
- كوب و نصف سميد
- معلقة صغيرة من المستكة المطحونة
- آيس كريم فانيليا و فستق
- نصف كوب فستق مطحون ناعم
- 3 ملاعق نشا
- كوب حليب
- عبوة قشطة
- 2 معلقة ماء ورد
- نصف كوب جوز الهند
- 2 كوب قطر
طريقة تحضير حلاوة الجبن السورية: _ لتحضير الحشوة نقوم بوضع الحليب وماء الورد بقدر ووضعه على نار متوسطة وفي كوب مضاف إليها بعض الماء نقوم بتذويب النشا ونضيف المستكة المطحونة
_ نضيف خليط الماء بالنشا تدريجياً حتى يصبح القوام كثيف
_ يتم تحضير القطر عن طريق وضع إناء ونضف فيه كوبان من السكر والماء وثلاث ملاعق من عصير الليمون على نار هادئة لمدة نصف ساعة
_ نحضر إناء موضوع على النار نضع الماء والسكر ونقلب
_ نضيف الجبن والسميد بالتدريج إلى الخليط ونحرك جيداً حتى يصبح الخليط سميكاً
_ نرفعه من على النار و نتركه ليبرد حتى يصبح قوامه مثل العجين
_ بعد أن تبرد العجينة نضعها على سطح معقم ونظيم وبه القليل من الدقيق
_ نفرد بالنشابة العجينة جيداً ونقسمها إلى مربعات
_ نحضر مربع ونفرده ليصبح متوسط السمك ونضع به القليل من الحشوة او ثلاث ملاعق من الحشوة ونفردها جيداً على طول العجينة ونضع القليل من الفستق
_ نقوم بلف العجينة جيداً مع مراعاة عدم خروج الحشوة منها
_ من الممكن يأم تقوم بلف العجين دون حشوة _ نقوم بصب القطر على حلوى الجبن السورية ونضع الفستق المطحون للتزين وعند التقديم نضع بجانبها الآيس كريم
ملوحظة: يمكن استبدال الجبن العكاوى إذا لم يكن متوافر لديكم بالموزاريلا
|
تعليقات
إرسال تعليق