لا شك بأن الحلويات الفرنسية تعتبر من أرقى وألذ الحلويات حول العالم و بالتأكيد تمتاز بسهولة صنعها واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة بطريقة سهلة ومبسطة
 |
طريقة عمل الماكرون الفرنسى
مكونات الماكرون الفرنسى بالشكولاتة :- 3 كوب سكر بودر
- 2 كوب لوز مطحون ناعم جداً
- معلقة ونصف لمون
- 3 ملاعق كاكاو غير محلى
- 7 بياض بيض
- نصف كوب شكولاتة داكنة
- كوب كريمة كاملة الدسم
- ثلث كوب سكر كاستر
طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة:_ نحضر السكر و الكاكاو و اللوز المطحون ونخلطهم جيداً _ نحضر بياض البيض ونضع فوقه الليمون ونخلط بالمضرب الكهربائي جيداً وبعد أن تتشكل رغوة كثيفة نضع سكر الكاسر ونخلطه جيداً _ نحضر مزيج اللوز والسكر ونضيفه تدريجياً لبياض البيض أثناء التقليب _ نقوم بالتقليب من أعلى إلى أسفل عدة مرات حتى يكون الخليط متجانس و شكله سائل يميل إلى الثقل قليلاً _ نقوم بإحضار صينية ونضع بها ورق فرن _ في قمع نضع كمية الماكرون ونحضر الصينية ونضغط على الكيس ليشكل دائرة نكرر العملية حتى نفاذ الكمية مع مراعاة ترك 3 سم بين القطعة والأخري _ نترك العجينة لمدة نصف ساعة _ نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة _ في وعاء نضع الشيكولاتة الداكنة والكريم ونقلب جيداً ثم نضيف مكعبات من الزبدة بالتدريج _ يترك خليط الشكوكلاتة بالبراد حتى يبرد |
_ نقلب نصف الكمية رأس على عقب ونضع القليل من الشكولاتة
_ بعد أن ننتهى من وضع الشيكولاتة نضع كمية الماكرون الأخرى فوق الأولى مع الضغط قليلاً لتتوزع الشيكولاتة
_ نضع الماكرون في الثلاجة لمدة 48 ساعة ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق