القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة

لا شك بأن الحلويات الفرنسية تعتبر من أرقى وألذ الحلويات حول العالم و بالتأكيد تمتاز بسهولة صنعها واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة بطريقة سهلة ومبسطة

طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة
طريقة عمل الماكرون الفرنسى 

مكونات الماكرون الفرنسى بالشكولاتة :

  • 3 كوب سكر بودر 
  • 2 كوب لوز مطحون ناعم جداً
  • معلقة ونصف لمون
  • 3 ملاعق كاكاو غير محلى 
  • 7 بياض بيض 
  • نصف كوب شكولاتة داكنة
  • كوب كريمة كاملة الدسم 
  • ثلث كوب سكر كاستر

طريقة عمل الماكرون الفرنسى بالشكولاتة:

_ نحضر السكر و الكاكاو و اللوز المطحون ونخلطهم جيداً 
_ نحضر بياض البيض ونضع فوقه الليمون ونخلط بالمضرب الكهربائي جيداً وبعد أن تتشكل رغوة كثيفة نضع سكر الكاسر ونخلطه جيداً 
_  نحضر مزيج اللوز والسكر ونضيفه تدريجياً لبياض البيض أثناء التقليب
_ نقوم بالتقليب من أعلى إلى أسفل عدة مرات حتى يكون الخليط متجانس و شكله سائل يميل إلى الثقل قليلاً
_  نقوم بإحضار صينية ونضع بها ورق فرن 
_ في قمع نضع  كمية الماكرون ونحضر الصينية ونضغط على الكيس ليشكل دائرة نكرر العملية حتى نفاذ الكمية مع مراعاة ترك 3 سم بين القطعة والأخري
_ نترك العجينة لمدة نصف ساعة 
_ نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة 
_ في وعاء نضع الشيكولاتة الداكنة والكريم ونقلب جيداً ثم نضيف مكعبات من الزبدة بالتدريج 
_ يترك خليط الشكوكلاتة بالبراد حتى يبرد
_ نقلب نصف الكمية رأس على عقب ونضع القليل من الشكولاتة
_ بعد أن ننتهى من وضع الشيكولاتة نضع كمية الماكرون الأخرى فوق الأولى مع الضغط قليلاً لتتوزع الشيكولاتة 
_ نضع الماكرون في الثلاجة لمدة 48 ساعة ثم يقدم 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع