بلح الشام من أشهر الحلويات الشرقية يعشقها الصغير والكبير و تمتاز بالطعم الشهى واللذيذ و بلح الشام حلوى أصولها سورية وتم تسمينها بسبب شكلها القريب إلى حداً ما من البلح واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل بلح الشام
مكونات بلح الشام:
3 كوب ماء
كوب دقيق
3 بيضات
معلقة صغيرة نشا
3 ملاعق زيت نباتي
معلقة صغيرة فانيليا
عصير الليمون
2 كوب سكر
زيت للقلي
طريقة عمل بلح الشام:
_ نحضر قدر ونضعه على النار ونضيف كوبين من السكر وكوبين من الماء و ثلاث ملاعق من عصير الليمون وتركهم على نار هادئة لمده نصف ساعة
_ في وعاء نخلط البيض والفانيليا جيداً ثم نضيف الدقيق و النشا
_ نخلط جيداً حتى يختفى الدقيق والنشاط وأثناء الخلط نضيف كوب من الماء تدريجياً
_ بعد أن يصبح الخليط متجانس ذات قوام مائل للثقل
_ نحضر مقلاة ونضع بها الزيت الغزير وتتركه حتى يسخن جيداً
_ بعد أن يسخن الزيت نقوم بتشكيل العجينة بشكل المخصص لها ونضعها بالزيت و دقائق معدودة ونقلبها على الناحية الأخرى بعد أن نتأكد بأنها أخذت اللون الذهبي الغامق
_ بعد ان تنضج نقوم بوضعها بالقطار ونتأكد بأن القطر يحاوطها من كل الجهات ونضعها بطبق التقديم وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق