القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بلح الشام | الطريقة الأصلية

طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام 
بلح الشام من أشهر الحلويات الشرقية يعشقها الصغير والكبير و تمتاز بالطعم الشهى واللذيذ و بلح الشام حلوى أصولها سورية وتم تسمينها بسبب شكلها القريب إلى حداً ما من البلح واليوم أحضرنا لكم طريقة عمل بلح الشام 

مكونات بلح الشام:

  •  3 كوب ماء
  • كوب دقيق
  • 3 بيضات 
  • معلقة صغيرة نشا
  • 3 ملاعق زيت نباتي 
  •  معلقة صغيرة فانيليا 
  •  عصير الليمون 
  • 2 كوب سكر
  • زيت للقلي

طريقة عمل بلح الشام:

_ نحضر قدر ونضعه على النار ونضيف كوبين من السكر وكوبين من الماء و ثلاث ملاعق من عصير الليمون وتركهم على نار هادئة لمده نصف ساعة 
_ في وعاء نخلط البيض والفانيليا جيداً ثم نضيف الدقيق و النشا 
_ نخلط جيداً حتى يختفى الدقيق والنشاط وأثناء الخلط نضيف كوب من الماء تدريجياً 
_ بعد أن يصبح الخليط متجانس ذات قوام مائل للثقل 
_ نحضر مقلاة ونضع بها الزيت الغزير وتتركه حتى يسخن جيداً
_ بعد أن يسخن الزيت نقوم بتشكيل العجينة بشكل المخصص لها ونضعها بالزيت و دقائق معدودة ونقلبها على الناحية الأخرى بعد أن نتأكد بأنها أخذت اللون الذهبي الغامق 
_ بعد ان تنضج نقوم بوضعها بالقطار ونتأكد بأن القطر يحاوطها من كل الجهات ونضعها بطبق التقديم وتقدم 



 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع