القائمة الرئيسية

الصفحات

البوريك التركي بالجبنة | ألذ وأسهل طريقة

 

البوريك التركي بالجبنة
البوريك التركي بالجبنة 
اليوم سنقدم لكم وصفة من ألذ الوصفات التركية إذا كنت من محبين الأكل التركي بجميع أكلات اللذيذة عليك بتجربة هذه الوصفة حيث انها تمتاز بالمذاق الشهي و اللذيذ

مكونات البوريك التركي بالجبن: 

  • عبوة من الجلاش
  • كوب جبن ابيض
  • زعتر مفروم 
  • زيت زيتون 
  • بقدونس
  • بيضة
  • كوب حليب
  • زبدة مذابة
  • فلفل اسود 
  • ملح
  • معلقة كبيرة قشطة 

طريقة عمل البوريك التركي بالجبنة:

_ نحضر خليط الجبن عن طريق وضع الجبن والزعتر والبقدونس الطازج والملح في وعاء ثم يخلط جيداً 
_ في وعاء نضع البيضة والملح والفلفل الأسود و القشطة وكوب الحليب ونخلطهم جيداً حتى يتجانس الخليط
_ نحضر صينية متوسطة الحجم و نقوم بدهنها بالزبدة جيداً 
_ نضع طبقة من الجلاش مما يعادل نصف كمية الجلاش و ما بين عدد صغير من الطبقات نقوم بدهن زبدة 
_ نضع خليط الجبن و نفرده جيداً 
_ نضع المتبقي من كمية الجلاش وما بين عدد قليل من الطبقات نضع الزبدة
_ نقوم بتقطيع الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم 
_ نضع على السطح خليط البيض بالحليب
_ يدخل الي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 او حتى ينضج و يأخذ الجلاش لوناً ذهبياً

مكونات أخرى لعمل البوريك التركي:

  • عبوة من الجلاش 
  • عبوة من مكرونة اللازانيا
  • فيلو 
  • زبدة
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • كوب إلا ربع جبن فيتا
  • ثلاث ملاعق سمسم 
  • ثلاث ملاعق حبة البركة
  • كوب بقدونس طازج مفروم 
  • ربع كوب زيت 
  • بيضة
  • كوب حليب 

طريقة أخرى لعمل البوريك التركي بالجبن: 

_ يتم سلق اللازانيا 
_ نقوم بخلط البيض والحليب والزيت والملح والفلفل الأسود 
_ نقوم بخلط الجبن مع البقدونس و حبة البركة والسمسم 
_ نحضر صينية ونضع بها القليل من الزبدة المذابة وطبقة متوسطة من الجلاش ثم نضع فوقها طبقة متوسطة من اللازانيا 
_ نقوم بوضع القليل من الخليط فوق اللازانيا 
_ نضع الحشوة ونفردها جيداً ثم نضع الطبقة الأخرى من اللازانيا 
_ وفي النهاية نضع طبقة من الجلاش ونضح خليط البيض بالحليب المتبقى ونرش القليل من السمسم وحبة البركة
_ يدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة اوحتي ينضج 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع