البوريك التركي بالجبنة
اليوم سنقدم لكم وصفة من ألذ الوصفات التركية إذا كنت من محبين الأكل التركي بجميع أكلات اللذيذة عليك بتجربة هذه الوصفة حيث انها تمتاز بالمذاق الشهي و اللذيذ مكونات البوريك التركي بالجبن: - عبوة من الجلاش
- كوب جبن ابيض
- زعتر مفروم
- زيت زيتون
- بقدونس
- بيضة
- كوب حليب
- زبدة مذابة
- فلفل اسود
- ملح
- معلقة كبيرة قشطة
طريقة عمل البوريك التركي بالجبنة:_ نحضر خليط الجبن عن طريق وضع الجبن والزعتر والبقدونس الطازج والملح في وعاء ثم يخلط جيداً _ في وعاء نضع البيضة والملح والفلفل الأسود و القشطة وكوب الحليب ونخلطهم جيداً حتى يتجانس الخليط _ نحضر صينية متوسطة الحجم و نقوم بدهنها بالزبدة جيداً _ نضع طبقة من الجلاش مما يعادل نصف كمية الجلاش و ما بين عدد صغير من الطبقات نقوم بدهن زبدة _ نضع خليط الجبن و نفرده جيداً _ نضع المتبقي من كمية الجلاش وما بين عدد قليل من الطبقات نضع الزبدة _ نقوم بتقطيع الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم _ نضع على السطح خليط البيض بالحليب _ يدخل الي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 او حتى ينضج و يأخذ الجلاش لوناً ذهبياً مكونات أخرى لعمل البوريك التركي:- عبوة من الجلاش
- عبوة من مكرونة اللازانيا
- فيلو
- زبدة
- ملح
- فلفل اسود
- كوب إلا ربع جبن فيتا
- ثلاث ملاعق سمسم
- ثلاث ملاعق حبة البركة
- كوب بقدونس طازج مفروم
- ربع كوب زيت
- بيضة
- كوب حليب
طريقة أخرى لعمل البوريك التركي بالجبن: _ يتم سلق اللازانيا _ نقوم بخلط البيض والحليب والزيت والملح والفلفل الأسود _ نقوم بخلط الجبن مع البقدونس و حبة البركة والسمسم _ نحضر صينية ونضع بها القليل من الزبدة المذابة وطبقة متوسطة من الجلاش ثم نضع فوقها طبقة متوسطة من اللازانيا _ نقوم بوضع القليل من الخليط فوق اللازانيا _ نضع الحشوة ونفردها جيداً ثم نضع الطبقة الأخرى من اللازانيا _ وفي النهاية نضع طبقة من الجلاش ونضح خليط البيض بالحليب المتبقى ونرش القليل من السمسم وحبة البركة _ يدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة اوحتي ينضج
|
تعليقات
إرسال تعليق