![]() |
طريقة عمل مقبلات داهي بوري الهندية |
داهي بوري هي من أفضل انواع المقبلات في الهند حيث تمتاز بسهولة صنعها و روعة طعمها وهي من الوجبات المفضلة والمنتشرة في الهند لذلك سنقدم لكم اليوم أفضل طريقة لصنع الدواهي بوري الهندي
المكونات داهي بوري:
كوبان من دقيق القمح
٦ معالق زيت
كوب الا ربع ماء
حمص
زنجبيل طازج مقطع
فلفل اسود
صلصة النعناع
صلصة التمر الهندي
بذور رمان طازجة
2 حبة من الفلفل الأخضر
زيت للقلي
طريقة عمل داهي بورى:
_ نقوم بوضع قدر على النار ونضع به الماء ونقوم بسلق الحمص لمدة نصف ساعة ثم يترك ليبرد
_ نضع السميد في الماء لمدة دقائق
_ في وعاء نضع الدقيق ثم الملح ثم الزيت ثم السميد ونخلط جيداً
_ نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن حتى يصبح العجين ذات ملمس ناعم وتترك لمدة 35 دقيقة
_ نقسم العجينة إلى كرات صغيرة
_ نرش على سطح معقم ونظيف القليل من الماء ونحضر كرة من العجين ونفردها حتى تصبح دائرة
_ نقوم بتكرار الطريقة حتى إنتهاء الكمية
_ نضع مقلاة على النار وبها زيت غزير وننتظر حتى يسخن
_ نقوم بوضع الدوائر في الزيت مع التقليب على الجهة الأخرى عندما يأخذ اللون الذهبي
_ في وعاء نقوم بهرس الحمص والزنجبيل والفلفل الأخضر والملح والفلفل الأسود
_ نقوم بعمل ثقب في الدوائر المقلية ونضع به حشوة الحمص والجنزبيل
_ نقوم بتسخين اللبن مع السكر ثم نرش على السطح اللبن و صلصة النعناع و صلصة التمر الهندي
_ يتم تزينه بحبات الرمان الطازج
لتحضير صلصة النعناع:
_ في خلاط نقوم بوضع نعناع وبقدونس طازج وزنجبيل و بصل أخضر و ملح و عصير نصف ليمونة
لتحضير صلصة التمر الهندي:
_ نحضر كمية متوسطة من التمر الهندي ونضعه بماء دافئ ويترك حتى يذوب ثم نقوم بتفيته من الشوائب بعد ذلك نضع التمر الهندي المذاب في مقلاة على النار و نضع الملح والبهارات التي تريدونها وتترك لمدة دقيقتان ثم ترفع من على النار
تعليقات
إرسال تعليق