القائمة الرئيسية

الصفحات

داهي بوري الهندى | ألذ المقبلات الهندية

 

طريقة عمل داهي بوري الهندي
طريقة عمل مقبلات داهي بوري الهندية

داهي بوري هي من أفضل انواع المقبلات في الهند حيث تمتاز بسهولة صنعها و روعة طعمها وهي من الوجبات المفضلة والمنتشرة في الهند لذلك سنقدم لكم اليوم أفضل طريقة لصنع الدواهي بوري الهندي

المكونات داهي بوري:

كوبان من دقيق القمح

٦ معالق زيت

كوب الا ربع ماء

حمص

زنجبيل طازج مقطع 

فلفل اسود

صلصة النعناع

صلصة التمر الهندي

بذور رمان طازجة

2 حبة من الفلفل الأخضر

زيت للقلي

طريقة  عمل داهي بورى:

_ نقوم بوضع قدر على النار ونضع به الماء ونقوم بسلق الحمص لمدة نصف ساعة ثم يترك ليبرد

_ نضع السميد في الماء لمدة دقائق

_ في وعاء نضع الدقيق ثم الملح ثم الزيت ثم السميد ونخلط جيداً

_ نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن حتى يصبح العجين ذات ملمس ناعم وتترك لمدة 35 دقيقة

_ نقسم العجينة إلى كرات صغيرة

_ نرش على سطح معقم ونظيف القليل من الماء ونحضر كرة من العجين ونفردها حتى تصبح دائرة

_ نقوم بتكرار الطريقة حتى إنتهاء الكمية

_ نضع مقلاة على النار وبها زيت غزير وننتظر حتى يسخن

_ نقوم بوضع الدوائر في الزيت مع التقليب على الجهة الأخرى عندما يأخذ اللون الذهبي

_ في وعاء نقوم بهرس الحمص والزنجبيل والفلفل الأخضر والملح والفلفل الأسود 

_ نقوم بعمل ثقب في الدوائر المقلية ونضع به حشوة الحمص والجنزبيل

_ نقوم بتسخين اللبن مع السكر ثم نرش على السطح اللبن و صلصة النعناع و صلصة التمر الهندي

_ يتم تزينه بحبات الرمان الطازج

لتحضير صلصة النعناع:

_ في خلاط نقوم بوضع نعناع وبقدونس طازج وزنجبيل و بصل أخضر و ملح و عصير نصف ليمونة

لتحضير صلصة التمر الهندي:

_ نحضر كمية متوسطة من التمر الهندي ونضعه بماء دافئ  ويترك حتى يذوب ثم نقوم بتفيته من الشوائب بعد ذلك نضع التمر الهندي المذاب في مقلاة على النار و نضع الملح والبهارات التي تريدونها وتترك لمدة دقيقتان ثم ترفع من على النار

 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع