القائمة الرئيسية

الصفحات

 

السميت التركي
طريقة السميت التركي 
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل السميت التركي يعتبر السميت التركي من أشهر المعجنات في تركيا ويمكن تناوله في الصباح أو في أي وقت 

المكونات:

كوب حليب سائل

٤ أكواب دقيق

نصف كوب ماء دافئ

معلقتان من السكر

معلقة صغيرة من الكينج بودر 

معلقة صغيرة من الملح 

ربع كوب زيت زيتون 

ربع كوب سمسم 

صفار بيضه تم خلطها مع ثلاث ملاعق من الحليب 

طريقة التحضير:

_ نحضر وعاء ونقوم بنخل الدقيق جيداً ثم نضع معلقة الملح ونقلب جيداً 

_ في وعاء أخر نخلط السكر والخميرة ونضع الماء الدافئ و الحليب وزيت الزيتون  و ننتظر حتى تتفاعل الخميرة

_ بعد أن تتفاعل الخميرة نضيف الحليب وزيت الزيتون و البكينج بودر و نخلذهم جيداً 

_ نضيف الدقيق المنخول ونقوم بالعجين جيداً حتى يتجانس الدقيق مع الخليط 

_ نقوم بتشكيل العجين على شكل كرة وندهنها بالزيت جيداً وتترك ساعتين حتى تختمر ويجب أن تضع في مكان دافئ

_ وبعد أن تختمر العجين نقسمها إلى كرات متساوية الحجم 

_ نحضر كرة ونشكلها على شكل إسطوانات

_ نحضر صينية ونقوم بدهنها بالزيت جيداً ونضع السميت 

_ نقوم بوضع خليط صفار البيض والحليب على سطح السميت  ومن ثم نرش السمسم

_ ندخل السميت الي الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو حتى يأخذ وجهها اللون الذهبي ويقدم ساخناً بجانب عسل النحل او نوع الجبن المفضل لديكم



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع