القائمة الرئيسية

الصفحات

أشهى طريقة لصنع اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم | food or meals

 

طريقة عمل اللازانيا
اللازانيا من أقدم أنواع المكونات و اشتهرت بإيطاليا وتمتاز بالطعم اللذيذ كما تمتاز أيضاً بسهولة وسرعة تحضيرها 

المكونات:

نصف كيلو من اللحم المفروم 

معلقتان من الثوم المهروس

حبة بصل متوسطة مفرومة 

معلقة صغيرة ملح 

معلقة صغيرة فلفل اسود 

نصف معلقة بابريكا 

كوب ونصف جبن بارميزان 

كوب ونصف جبن موزاريلا 

نصف كوب رومي مبشور 

نصف كوب صلصة طماطم

2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة 

زيت زيتون 

كوب دقيق

ثلاث ونصف أكواب حليب

معلقة ملح 

معلقة فلفل أسود

2 مكعب زبدة

طريقة التحضير:

_ يتم سلق شرائح اللازانيا لمدة عشر دقائق ثم تصفي جيداً من الماء وتترك 

_ نحضر مقلاة ونضعها على النار وبعد أن تسخن نضع القليل من زيت الزيتون ثم البصل والثوم ونقلب ثم نضع اللحم المفروم ونتركه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك نضيف الطماطم وصلصلة الطماطم و البهارات و تترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة ثم ترفع من على النار 

_ نقوم بوضع قدر على نار هادئة ونضع مكعبين من الزبدة والقليل من الزيت بعد أن تذوب الزبدة نضع الدقيق ونقلب جيداً وبعد أن يمتص الدقيق الزيت نضع الحليب مع إستمرار التقليب بعد ذلك نضع الملح والفلفل ونقلب حتى يصبح ذات قوام كثيف ومتجانس 

_ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية 

_ نحضر صينية ونضع بها القليل من البشاميل ثم نضع شرائح لازانيا حتى تغطى أرضية الصينية ثم نضع طبقة من اللحم ويتم تكرار الطريقة لمدة ثلاث مرات او اكثر 

_ بعد الأنتهاء نقوم بوضع طبقة أخيرة من البشاميل ثم الجبن 

_ تدخل اللازانيا الي الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً وتقدم ساخنة




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع