القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الكشرى المصري
طريقة عمل الكشري المصري
إذا كنت من محبين الأكل المصري الشعبي يجب عليك تناول تلك الأكل التي تعرف بالكشري تتكون من عدة مكونات كالعدس والمكرونة و الأرز وغيرهم وتمتاز تلك الأكلة بمميزات كثسرة اولًا لا تحتاج لشخص ذو مهارة عالية بالطبخ بل اي مبتدئ بأمانه صنعها وستكون ذات مذاق لذيذ و ثانياً لا تحتاج الكثير من الأموال حيث تعتبر من الأكلات الوفرة و اليوم سنقدم لكم طريقة لذيذة لصنعها 

مكونات الكشرى المصري:

• ثلث كوب من الشعيرية 
• كوب ونصف من الأرز 
• اي نوع من المكرونة او المتوفرة لديكم 
• كوب ونصف من العدس الأسمر ( ويعرف بالعدس بالجبة) 
• أربع حبات طماطم متوسطة الحجم 
• ثلاث حبات بصل متوسط الحجم 
• ثلاث حبات من الفلفل متوسط الحجم
• أربع ملاعق من الثوم المهروس 
• معلقة خل 
• ثلاث ملاعق من السمن البلدي 
• زيت نباتي 
• ملح و فلفل أسود و بابريكا 

طريقة التحضير :

- نقوم بغسل الأرز ثم العدس وتصفيتهم جيداً 
- نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة نضيف معلقتين من السمن البلدي و القليل من الزيت وبعد أن تذوب السمن نضع الشعيرية حتى تأخذ اللون البني الفاتح و نقوم بوضع الأرز ونقلبهم سوياً ثم نضع ماء بمقدار  ثلاثة أكواب ونتبل الأرز بالملح والفلفل ومكعب من المرقة وتركه على نار هادئه حتى ينضج
- في إناء أخر نضع المكرونة حتى تنسلق ولا يوجد مقدار محدد من المكرونة قوم بالوضع حسب رغبتك ولكن يفضل بأن لا تزيد عن نصف العبوة 
- وفي إناء أخر نقوم بوضع العدس حتى ينسلق مع القليل من الكمون و ومعلقة من الثوم المهروس ونتركه على نار هادئة 
- في مقلاة نضع زيت وبعد أن يسخن نقوم بوضع البصل المقطع لمكعبات ونتركة حتى يسخن ويجب أن يكون الزيت يغطي سطح البصل قليلاً
- نحضر إناء ونضع به معلقة من السمن و الثوم والقليل من الزيت 
- بعد أن يأخذ الثوم اللون الذهبي نضع الطماطم بعد عصرها ونقلهم جيداً وتركها حتى تغلى لدقائق ورفعها من على النار بعد ذلك 
- في الخلاط نضع بقية الثوم والملح والمؤمن والفلفل الأخضر المقطع والقليل من الخل وربع كوب من الماء ونضربهم بالخلاط جيدا 
- نحضر طبق ونضع به خليط من جميع المكونات ونزين الطبق بالصلصة و البصل والدقة  

 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع