طريقة عمل الكشري المصري
إذا كنت من محبين الأكل المصري الشعبي يجب عليك تناول تلك الأكل التي تعرف بالكشري تتكون من عدة مكونات كالعدس والمكرونة و الأرز وغيرهم وتمتاز تلك الأكلة بمميزات كثسرة اولًا لا تحتاج لشخص ذو مهارة عالية بالطبخ بل اي مبتدئ بأمانه صنعها وستكون ذات مذاق لذيذ و ثانياً لا تحتاج الكثير من الأموال حيث تعتبر من الأكلات الوفرة و اليوم سنقدم لكم طريقة لذيذة لصنعها مكونات الكشرى المصري:• ثلث كوب من الشعيرية • كوب ونصف من الأرز • اي نوع من المكرونة او المتوفرة لديكم • كوب ونصف من العدس الأسمر ( ويعرف بالعدس بالجبة) • أربع حبات طماطم متوسطة الحجم • ثلاث حبات بصل متوسط الحجم • ثلاث حبات من الفلفل متوسط الحجم • أربع ملاعق من الثوم المهروس • معلقة خل • ثلاث ملاعق من السمن البلدي • زيت نباتي • ملح و فلفل أسود و بابريكا طريقة التحضير :- نقوم بغسل الأرز ثم العدس وتصفيتهم جيداً - نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة نضيف معلقتين من السمن البلدي و القليل من الزيت وبعد أن تذوب السمن نضع الشعيرية حتى تأخذ اللون البني الفاتح و نقوم بوضع الأرز ونقلبهم سوياً ثم نضع ماء بمقدار ثلاثة أكواب ونتبل الأرز بالملح والفلفل ومكعب من المرقة وتركه على نار هادئه حتى ينضج - في إناء أخر نضع المكرونة حتى تنسلق ولا يوجد مقدار محدد من المكرونة قوم بالوضع حسب رغبتك ولكن يفضل بأن لا تزيد عن نصف العبوة - وفي إناء أخر نقوم بوضع العدس حتى ينسلق مع القليل من الكمون و ومعلقة من الثوم المهروس ونتركه على نار هادئة - في مقلاة نضع زيت وبعد أن يسخن نقوم بوضع البصل المقطع لمكعبات ونتركة حتى يسخن ويجب أن يكون الزيت يغطي سطح البصل قليلاً - نحضر إناء ونضع به معلقة من السمن و الثوم والقليل من الزيت - بعد أن يأخذ الثوم اللون الذهبي نضع الطماطم بعد عصرها ونقلهم جيداً وتركها حتى تغلى لدقائق ورفعها من على النار بعد ذلك - في الخلاط نضع بقية الثوم والملح والمؤمن والفلفل الأخضر المقطع والقليل من الخل وربع كوب من الماء ونضربهم بالخلاط جيدا - نحضر طبق ونضع به خليط من جميع المكونات ونزين الطبق بالصلصة و البصل والدقة
|
تعليقات
إرسال تعليق