![]() |
طريقة عمل شوربة السى فود |
شوربة السى فود يحبها الجميع وتمتاز بالمذاق اللذيذ وتمتلك شوربة السى فود العديد من العناصر الغذائية المفيدة و المهمة إلينا واليوم سنقدم لكم طريقتان لعمل شوربة السى فود
شوربة السى فود بالكريمة
المكونات لعمل شوربة السى فود بالكريمة:
- نصف كيلو جمبرى
- نصف كيلو سالمون
- ربع كيلو كاليمارى
- ربع كيلو جاندوفلى
- 4 قطع كابوريا
- كوبان كريمة الطهى
- معلقة صغيرة ثوم مفروم
- بصلة صغيرة مفرومة
- 3 معالق زبدة
- نصف معلقة كمون
- نصف معلقة فلفل أسود
- معلقة صغيرة ملح
- كوبان من الماء
طريقة التحضير:
- نحضر جميع المأكولات البحرية وننظفها جيدا ونقطع الكابوريا لأجزاء صغيرة لو نصفين ونقشر الجمبرى
- نقطع السمك قطع صغيرة
- نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة ثم نضع الزبدة حتى تذوب
- بعد ان تذوب الزبدة نضع البصل ونركة حتى يذبل
- نضع الثوم ونقلب ثم نضيف السالمون و الجاندوفلى والكاليمارى و الجمبرى و الكابوريا ونقلب لمدة 5 دقائق
- نضع التوابل و الماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج
- بعد 10 دقائق نضع الكريمة ونقلب بأستمرار
- نرفع الشوربة من على النار وتقدم ساخنة بجانبها الليمون
شوربة السى فود من دون كريمة
المكونات لعمل شوربة السى فود من دون الكريمة:
- نصف كيلو جمبرى منظف جيدا
- معلقة ثوم مهروس
- بصلة مفرومة
-ربع كيلو سالمون
- ربع كيلو بلح البحر
- معلقتان زيت نباتى
- 3 أكواب من الماء
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- لمون مجفف
- كرفس طازج وكزبرة
طريقة عمل شوربة سي فود من دون كريمة:
- نحضر أناء ونضعه على النار ونضع الزيت النباتى وبعد ان يسخن نضع البصلة ونقلب حتى تاخذ اللون الذهبى
- نضيف الثوم ونقلبه جيدا ثم نضع الجمبرى و السالمون و بلح البحر والتوابل
- نضع الكزبرة والكرفس والليمون المجفف ونقلب ثم نضيف الماء الساخن
- نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق
- نرفعها من على النار و نقدمها ساخنة بجانب شرائح الليمون
تعليقات
إرسال تعليق