القائمة الرئيسية

الصفحات

 

شوربة السى فود
طريقة عمل شوربة السى فود

شوربة السى فود يحبها الجميع وتمتاز بالمذاق اللذيذ وتمتلك شوربة السى فود العديد من العناصر الغذائية المفيدة و المهمة إلينا واليوم سنقدم لكم طريقتان لعمل شوربة السى فود

شوربة السى فود بالكريمة

المكونات لعمل شوربة السى فود بالكريمة:

- نصف كيلو جمبرى 
- نصف كيلو سالمون
- ربع كيلو كاليمارى 
- ربع كيلو جاندوفلى 
- 4 قطع كابوريا 
- كوبان كريمة الطهى 
- معلقة صغيرة ثوم مفروم 
- بصلة صغيرة مفرومة
- 3 معالق زبدة 
- نصف معلقة كمون
- نصف معلقة فلفل أسود
- معلقة صغيرة ملح 
- كوبان من الماء

طريقة التحضير:

- نحضر جميع المأكولات البحرية وننظفها جيدا ونقطع الكابوريا لأجزاء صغيرة لو نصفين ونقشر الجمبرى 
- نقطع السمك قطع صغيرة
- نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة ثم نضع الزبدة حتى تذوب 
- بعد ان تذوب الزبدة نضع البصل ونركة حتى يذبل
- نضع الثوم ونقلب ثم نضيف السالمون و الجاندوفلى والكاليمارى و الجمبرى و الكابوريا ونقلب لمدة 5 دقائق
- نضع التوابل و الماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج 
- بعد 10 دقائق نضع الكريمة ونقلب بأستمرار 
- نرفع الشوربة من على النار وتقدم ساخنة بجانبها الليمون

شوربة السى فود من دون كريمة

المكونات لعمل شوربة السى فود من دون الكريمة:

- نصف كيلو جمبرى منظف جيدا
- معلقة ثوم مهروس
- بصلة مفرومة
-ربع كيلو سالمون 
- ربع كيلو بلح البحر 
- معلقتان زيت نباتى
- 3 أكواب من الماء
- ملح
- فلفل أسود
- كمون 
- لمون مجفف
- كرفس طازج وكزبرة

طريقة عمل شوربة سي فود من دون كريمة:

- نحضر أناء ونضعه على النار ونضع الزيت النباتى وبعد ان يسخن نضع البصلة ونقلب حتى تاخذ اللون الذهبى 
- نضيف الثوم ونقلبه جيدا ثم نضع الجمبرى و السالمون و بلح البحر والتوابل 
- نضع الكزبرة والكرفس والليمون المجفف ونقلب ثم نضيف الماء الساخن
- نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق 
- نرفعها من على النار و نقدمها ساخنة بجانب شرائح الليمون

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع