القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة لذيذة لعمل بيتزا الجبن | food or meals

 

طريقة سهلة لعمل البيتزا

البيتزا تعد من أكثر المأكولات الشهيرة في أنحاء العالم بدأت صناعتها في إيطاليا وتناقلت و البيتزا تمتاز بالمذاق الشهي اللذيذ وتمتاز بأنها تمتلك العديد من الحشوات التى تجعلها الوجبة الأولى والمفضلة للجميع  و اليوم سنقدم لكم طريقة لذيذة لعمل بيتزا الجبن


المكونات:

- نصف كوب من الحليب
- كوبان ونصف من الدقيق الأبيض
- نصف كوب من الماء الدافئ
- ربع كوب من زيت الزيتون 
- معلقة كبيرة من الخميرة الفورية
- 2 معلقة من حبة البركة
- 2 معلقة من الزعتر المجفف
للحشوة: 
- كوب من صلصة الطماطم
- معلقة كبيرة من الثوم المفروم
- جبنة موزاريلا 
- جبنة رومي
- جبنة باريمزان
-كوب  فلفل أخضر مقطع لقطع صغيرة
-نصف كوب طماطم مقطعة قطع صغيرة 
- نصف كوب زيتون مقطع

طريقة التحضير:

- نحضر إناء ونضع به جميع المكونات الجافة الدقيق و الخميرة الفورية و الزعتر و حبة البركة ونقلبهم جيدا
- نضع اللبن بالتدريج ثم زيت الزيتون ثم نعجن جيدا
- نقوم بوضع الماء الدافئ بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وغير ملتصقة باليد 
- نشكل العجينة على شكل كرة وندهن السطح بالقليل كم زيت الزيون ونضعها فى مكان دافئ لمدة 40 او حتى يتضاعف حجمها
- نحضر طاسة ونضع بها القليل من الزيت ما يقارب الثلاث معالق ونضعها على نار متوسطة 
- بعد ان يسخن الزيت نضع الثوم المفروم  مع التحريك المستمر 
- عندما يصبح الثوم ذهبي اللون نضع كوب صلصة الطماطم ونقلبهم ونضع القليل من السكر والملح والزعتر ثم نرفعها من على النار
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- بعد انتهاء المدة المخصصة لتخمير العجينة 
- نحضر صينية وندهنها جيدا بالزيت ثم نضع العجينة ونفردها جيدا 
- نقوم بعمل ثقوب بالعجين عن طريق شوكة 
- نضع صلصة الطماطم ثم الفلفل الأخضر المقطع و الطماطم المقطعة والزيتون
- فى النهاية نفوم برش الجبن وندخلها للفرن لمدة 25 دقيقة او حتى تنضج جيد
- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة بجانب الصوص المفضل لديكم

 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع