القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الكشرى الأسكندرانى بالعدس الأصفر

الكشرى الأسكندرانى او الكشرى بالعدس الأصفر يعتبر من الأكلات الأقتصادية والمشبعة و يوجد بالعدس الأصفر العديد من الفؤاد لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة سهلة ومبسطة لعمل الكشرى بالعدس الأصفر 


المكونات :

_ كوب ونصف من الأرز 

_ بصلة متوسطة الحجم

_ معلقتان سمنة 

_ كوب إلا ربع العدس

_ معلقتان من الزيت

_ معلقة صغيرة ملح

_ معلقة صغيرة فلفل أسود

_ نصف معلقة كمون

_ مرقة خضار

_ ٢ كوب ونصف من الماء

_ ثلاث بيضات 


طريقة التحضير:

_ في إناء نضع الماء ثم البيض ونضعه على النار ونتركه حتى يسلق 

_ نقوم بغسل الرز جيدا 

_ نقوم بغسل العدس جيدا ونضعه بالماء 

_  نحضر إناء أخر ونقوم بوضعه على نار متوسطه ثم نضع الزيت والسمن وتركهم لمده ثوانى

_ بعد أن تذوب السمن نبشر البصلة ونضعها مع التقليب المستمر حتى لا تحترق 

_ بعد أن تأخذ البصلة اللون الذهبى نضع مقدار الماء المحدد ثم الملح والفلفل الأسود والمرقةو الكمون

_ نتركه الأناء حتى يقوم الماء بالغليان 

_ بعد ذلك نضع الرز والعدس سوياً ونحرك قليلاً ونتركه لمده نصف ساعة على نار هادئة مع التقليب من حين لأخر 

_ يتم تقديم الكشرى الأصفر مع البيض المسلوق و السلطة الخضراء او المفضلة لديكم  


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع