الكشرى الأسكندرانى او الكشرى بالعدس الأصفر يعتبر من الأكلات الأقتصادية والمشبعة و يوجد بالعدس الأصفر العديد من الفؤاد لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة سهلة ومبسطة لعمل الكشرى بالعدس الأصفر
المكونات :
_ كوب ونصف من الأرز
_ بصلة متوسطة الحجم
_ معلقتان سمنة
_ كوب إلا ربع العدس
_ معلقتان من الزيت
_ معلقة صغيرة ملح
_ معلقة صغيرة فلفل أسود
_ نصف معلقة كمون
_ مرقة خضار
_ ٢ كوب ونصف من الماء
_ ثلاث بيضات
طريقة التحضير:
_ في إناء نضع الماء ثم البيض ونضعه على النار ونتركه حتى يسلق
_ نقوم بغسل الرز جيدا
_ نقوم بغسل العدس جيدا ونضعه بالماء
_ نحضر إناء أخر ونقوم بوضعه على نار متوسطه ثم نضع الزيت والسمن وتركهم لمده ثوانى
_ بعد أن تذوب السمن نبشر البصلة ونضعها مع التقليب المستمر حتى لا تحترق
_ بعد أن تأخذ البصلة اللون الذهبى نضع مقدار الماء المحدد ثم الملح والفلفل الأسود والمرقةو الكمون
_ نتركه الأناء حتى يقوم الماء بالغليان
_ بعد ذلك نضع الرز والعدس سوياً ونحرك قليلاً ونتركه لمده نصف ساعة على نار هادئة مع التقليب من حين لأخر
_ يتم تقديم الكشرى الأصفر مع البيض المسلوق و السلطة الخضراء او المفضلة لديكم
تعليقات
إرسال تعليق