طريقة عمل شوربة العدس
شوربة العدس من أكثر الاكلات الرائجة فى فصل الشتاء حيث شعرنا بالدفئ وايضا تحتوى شوربة العدس على العديد من الفوائد حيث يوجد بها بروتين وفيتامين ألف وفيتامين دى والصوديوم وغيرها من المعادن والفيتامينات المختلفة واليوم سنقدم لكم أفضل طريقة لعمل شوربة العدس ذات مذاق شهى وطيب
المكونات:
- كوب من العدس الأصفر
- 2 بصلة متوسطة
- جزرتان متوسطان الحجم
- معلقة من الملح
- معلقة من الكمون
- معلقة من الكركم
- معلقة من الفلفل الأسود
- ثلاث معالق من السمنة أو الزبدة
طريقة التحضير:
- يتم وضع العدس فى طبق وإزلة الشوائب منه وغسله بالماء جيدا ويترك ليتصفى من الماء
-يتم تقطيع بصلة والجزر ألى قطع متوسطة بعد تقشيرها
-فى إناء نضع به ما يقارب ثلاث أكواب من الماء ونترك الماء على نار متوسطة حتى تغلى
- بعد ان تغلى الماء نقوم بإضافة البصلة والجزر المقطعين والعدس
-نقلبهم جيدا ثم نضيف جميع التوابل ونتركهم لمدة 40 دقيقة على نار هادئة
- بعد ان يطهو العدس نتركه ليبرد لمدة 20 دقيقة
- بعد ان يضرب نضعه فى الخلاط ونخلطهم قليلا أو يمكن إستعمال الة الضرب الكهربائية
- نحضر إناء ونضعه على نار متوسطة ونضع السمنة ونتلركها حتى تسخن جيدا ثم نضيف إليها البصلة المبشورة ونتركها حتى تحصل على اللون الذهبى
- بعد ان يصفر البصل نضع العدس ونقلبه جيدا ثم يقدم ساخنا
- يقدم العدس مع الخبز المحمص للحصول على مذاق شهى
شوربة العدس السريعة
المكونات:
- كوب ونصف من العدس الأصفر
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- جزرة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
- مكعب مرقة خضار
- نصف معلقة ملح
طريقة التحضير:
- يتم غسل العدس جيدا
- فى إناء نضع العدس والجزر والبصل
- نضع الإناء على النار المتوسطة ونضيف كوبان ونصف من الماء ونترك العدس لمدة 40 دقيقة حتى ينضج
- بعد ان ينضج نحضر اله الضرب ونضربه جيدا
- نضيف التوابل ويقدم مع الخبز المحمص
شوربة العدس بالخضار:
المكونات:
- كوب ونصف من العدس الأصفر
- 2 كوسة
- بصلة كبيرة
- جزرة متوسطة
- 1 بطاطس
- معلقتان من السمن
- معلقة كمون
- معلقة كركم
-نصف معلقة كارى
- نصف معلقة فلفل أسود
- ربع معلقة جنزبيل
طريقة التحضير:
- يتم غسل العدس جيدا وتنقيته من أى شوائب
- نحضر الخضار ونقشره ونغسله جيدا ونقطع الخضار قطع متوسطة
- نحضر إناء ونضع العدس والخضار ونضيف ثلاث أكواب من الماء
- نترك العدس لمدة 45 دقيقة على نار متوسطة حتى ينضج
- بعد ان ينضج نتركه ليبرد ثم نضعه فى الخلاط ونضربه جيدا
- نرجع العدس فى الإناء مرة اخرى ونضيف له التوابل ونتركه على نار هادئ
- نضيف معلقتين من السمن ونقدمه وهو ساخن بجانب الخبز المحمص
-
تعليقات
إرسال تعليق