طريقة عمل الدجاج التركى المدفون بالملح
المكونات:
- دجاجة كاملة
- 3 معالق زيت نباتى
- 5 أكياس من الملح
- 2 كوب من الماء
- لحشوة الدجاج:
- كوب من الكبد والقوانص
- معلقة من الثوم المهروس
- كوب من الأرز
- نصف معلقة فلفل أسود
- نصف معلقة بابريكا
- ربع معلقة كمون
- نصف معلقة كارى
- معلقة ملح
- مكعبان من الزبدة
- مكعب من مرق الدجاج مذوب فى كوب من الماء الدافئ
- فى قدر يتم وضع مكعبين الزبدة ونتركهم حتى يتم إذابتهم
- بعد أن يذبلا نضع البصل ثم الثوم ونقلب لمدة ثلاث دقائق حتى يذبلا
- يتم إضافة الكبد والقوانص للقدرونضع الملح والتوابل ونقلبهم
- يتم غسل مقدار كوب من الأرز جيدا ثم نضعه فلا القدر ونقلب نسكب كوب المرق ونركهم على نار متوسطة حتى ينضج الأرز
- نحضر الدجاجة بعد أن نغسلها جيدا ونحشوها بالارزونفلق الدجاجة جيدا
- نضع مقلاة على النارمتوسطة بعد ان تسخن المقلاة جيدا نضع الدجاجة ونشوحها جيدا من كا الجوانب
- لكى نحضر طبقة الملح نقوم بوضع الملح فى وعاء ثم نضيف كوب من الماء
- نحضر صينية ونضع طبقة من الملح
- ثم يتم إحضار الدجاجة ووضعا فى الصينية فوق تلك الطبقة المكونة من الملح وتغطى بالملح بشكل كامل مع الحرص على عدم ترك أى فراغ يمسح بدخول الهواء عن طريق الضعط الجيد على الملح حتى يتماسك
- نضع الدجاجة فى الفرن الساخن لمدة ساعو ونصف
- بعد المدة المحددة لطهى الدجاجة نقوم بإخراج الدجاجة من الفرن ونكسر طبقة الملح ويتم إزالة الملح بشكل كامل عن الدجاجة
- نقدم الدجتجة مع السلطة المفضلة لديكم
تعليقات
إرسال تعليق