طريقة عمل كيكة البرتقال
الكيك يعتبر من ألذ الحلويات التى يمكن تناولها مع الشاى أوعصير أو المشروب المفضل لديك وتعتبر من أسهل وصفات الحلويات حيث انها تحتوى على مونات بسيطة وتحضر فى وقت قصيرواليوم سنقدم لكم وصفة لذيذة وسريعة لعمل كيك البرتقال الهش
المكونات:
- 2 كوب من الدقيق المنخول
- 4 بيضات
- ربع معلقة صغيرة ملح
- كوب من السكر
- معلقة صغيرة فانيليا
- ثلث كوب زيت نباتى
- معلقة كبيرة بيكينج بودر
- نصف كوب من عصير البرتقال
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 مئوية)
- نحضر إناء نضع ونضع به الدقيق المنخول ثم نضع البيكينج بودر ثم الملح ونخلط
- بعد أن نخلط المكونات الجافة جيد
-فى إناء أخر نقوم بوضع البيض ثم الفانيليا والسكر
- نخلط جيدا حتى يتم إذابة السكر
- نقوم بوضع الزيت النباتى و عصير البرتقال فوق خليط البيض والسكر ونخلطهم جيدا
- نحضر الدقيق ثم نضعه على خليط البيض والسكر وعصير البرتقال
- نخلطهم جيدا حتى تتجانس جميع المكونات ونحصل على خليط هش
- نحضر صينية وندهنها بالزيت جيدا ثم الدقيق جيدا
- يتم وضع خليط الكيك فى الصينية ثم وضعها فى الفرن
- نضع الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج جيدا وتقدم
كيك البرتقال بالزبادى:
المكونات:
- عبوة ونصف من الزبادى
- كوب ونصف سكر
- نصف كوب برتقال
- ثلث كوب لبن
- 3 بيضات
- ثلاث معالق من الزبدة
- كوبان ونصف دقيق
- معلقة صغيرة بيكينج بودر
- معلقة صغيرة فانيليا
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
-فى إناء نضع البيض والفانيليا والسكر ونخلطهم حتى يذوبا تماما (من الممكن وضعهم فى الخلاط الكهربائى أو المضرب الكهربائى أو المضرب اليدوى)
-يتم إضافة اللبن (الحليب)والزبادى والزبدة الطرية ونخلط حتى تتجانس المكونات
- فى إناء أخر نضع الدقيق والبيكينج بودر ونخلطهم جيدا
- ثم نضع خليط الدقيق على خليط السوائل ونقلب جيدا حتى تصبح العجينة سائلى وذات قوام ثقيل
- نحضر صينية متوسطة الحجم وندهنها بالزبدة والقليل من الدقيق جيدا
- نصب فى الصينية خليط الكيكة
- ندخلها إلى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق