
طريقة لذيذة لعمل المكرونة بالبشاميل
تعتبر المكرونة بالبشاميل من أشهر الأكلات فى العالم العربى بسبب سهولة صنعها ولأنها تمتاز بالمذاق الشهى واليوم سنقدم لكم أفضل طريقة لصنع المكرونة البشاميل باللحمة
المكونات لعمل المكرونة البشاميل :
- 350 جرام من اللحم المفروم
- كيس مكرونة أقلام
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 معلقة كبيرة زيت
- 2 معلقة صغيرة ملح
- ربع معلقة فلفل أسود
- ربع كوب كزبرة طازجة
- للصلصة الطماطم: حبة طماطم مفرومة / 4 معالق معجون طماطم / ربع معلقة فلفل أسود / نصف معلقة صغيرة ملح / رشة سكر
- للبشاميل: كوبان كبيران من الحليب / 3 معالق دقيق أبيض / ربع معلقة فلفل أسود / معلقة صغيرة ملح / معلقة بهارات مشكلة / 2 معلقة زبدة
- فى قدر نضع الماء ومعلقة زيت ورشة ملح ونتركها حتى تغلى ثم نضيف المكرونة ونتركها حتى تنضح وبعد ان تنضج نقوم بتصفيتها وتركها لتبرد
- فى مقلاة يتم وضع الزيت حتى يسخن ثم نضيف البصل واللحم ونتركهم حتى تتشوح اللحمة ثم نضيف البهارات والملح والكزبرة ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ورشة السكر والفلفل الأسود ونتركهم حتى تتسبك الطماطم ثم نرفعها من على النار ونتركها لتبرد
- فى قدر نقوم بوضع الزبدة لتسخن ثم نضع الدقيق ونقلب لمدة ثوانى ثم نضع اللبن ونقلب حتى نحصل على قوام كريمى
- بعد ان يصبح القوام كريمى نقوم بوضع الملح والفلفل الأسود ومكعب مرقة خضراوات ونقلب جيدا ثم نرفعها من على النار
- نفوم بدهن صينية بالزبدة جيدا ثم نضع القليل من البشاميل فى القاع
- يتم وضع نصف مقدار المكرونة ونفردها جيدا
- بعد وضع المكرونة نضع اللحم بالصلصة ونفرده جبدا
- ثم نضه النصف الأخر من المكرونة
- بعد وضع النصف الأخر من المكرونة نقوم بوضع البشاميل ثم نفردة جيدا
- نضع على السطح بيضة مخفوقة حتى يتحمر السطح
- ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق