![]() |
طريقة عمل العيش باللحمة
يعتبر العيش باللحمة من الوجبات التى لا تأخذ الكثير من الوقت لصنعها ومن أشهى وألذ الوجبات واليوم سنقدم لكم أسهل الطرق لعمل العيش باللحمة
المكونات:
- 2 معلقة صغيرة خميرة فورية
- 2 كوب دقيق
- نصف معلقة صغيرة ملح
- ربع كوب زيت نباتى
- ربع معلقة صغيرة سكر
- ثلاث معالق حبة البركة
- ثلاث معالق شمر
- ثلث كوب من الماء الدافئ
- للحشوة:(ربع كيلو لحم مفروم / بصلة مفرومة متوسطة الحجم / بقدونس مفروم / كزبرة مفروم / معلقة صغيرة فلفل أسود / معلقة صغيرة ملح / نصف معلقة صغيرة شطة)
- فى إناء نضع الدقيق والخميرة الفورية و الملح والسكر وحبة البركة والشمر ونخلطهم
- بعد ان نخلطهم نقوم بوضع الماء تدرجيا ثم الزيت ونخلط جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة وذات قوام هش
- نغطى العجينة جيدا ونضعها فى مكان دافئ ونتركها لتتخمر لمدة 35 دقيقة
- فى إناء أخر نضع اللحمة والبصل المفروم والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة ونخلط جيدا
- بعد ان تتخمر العجينة نقسمها إلى كرات متوسطة الحجم
- نقوم بفرد القليل من الدقيق على سطح معقم ونظيف ثم نضع كرة من العجينة
- نقوم بفرد كرة العجين جيدا او حتى نحصل على شكل دائرى متوسط الحجم
- نحضر مقدار أربع معالق من اللحمة ونقردها على نصف واحد فقط من العجين ونترك النصف الأخر فارغا
- نضع النصف الفارغ على النصف الممتلئ من اللحم ونغلق الجوانب جيدا
- يتم تكرار الطريقة حتى إنتهاء الكمية
- نحضر صينية و يتم دهنها بالقليل من الزيت جيدا
- نضع العيش باللحمة فى الصينية و ترك مسافة بينهم حتى لا يلتص العجين ببعضه
- ندخلهم إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة مع التقليب المستمر
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلا ثم تقدم معالطحينة أونوع السلطة المفضل لديكم
العيش باللحمة بطريقة أخرى:
المكونات:
- 2 ونص كوب من الدقيق
- ثلث كوب ماء دافئ
- ربع كوب زيت نباتى
- نصف معلقة ملح
- 2 معلقة من الخميرة الفورية
- للحشوة:(ربع كيلو من اللحم المفروم / بصلة مفرومة متوسطة الحجم / حبة طماطم مفرومة متوسطة الحجم / معلقة صغيرة ملح / معلقة صغيرة فلفل أسود / نصف معلقة شطة / معلقة بابريكا )
- نخلط جميع المكونات الجافة كالدقيق والملح والسكروالخميرة
- نضع الماء الدافئ والزيت بالتدريج ونقلبهم جيدا حتى تصبح عجينة طرية ذات قوام هش
- يتم وضع العجينة فى مكتن دافئ لتتخمر لمدة 30 دقيقة
- فى إناء نضع اللحم والبصل المفروم والطماطم المفروم والتوابل والملح ونخلطهم جيدا
- بعد ان تتخمر العجينة نقسمها إلى نصفين
- نحضر صينية وندهنها بالزيت جيدا
- نحضر جزء من العجينة ونفرده جيدا فى الصينية
- بعد ان نفرده نقوم بفرد كمية اللحم كلها على العجين جيدا
- نقوم بفرد الجزء الأخر من العجين على سطح نظيف ومعقم ونفرد القليل من الدقيق
- نضع العجينة فى الصينية ونغبق الأحرف جيدا حتى لا يخرج اللحم
- نقوم بدهن العجينة بصفارة البيض جيدا
- نضع القليل من حبة البركة والشمر والسمسم على السطح
- ندخلها إلى الفرن لمدة 30 على درجة حرارة متوسطة
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلا
- نقدمها بجانب البطاطس المقلية ونوع السلطة المفضلة لكم
تعليقات
إرسال تعليق