القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف على أسهل طريقة لصنع العيش باللحمة فى المنزل





طريقة عمل العيش باللحمة 

يعتبر العيش باللحمة من الوجبات التى لا تأخذ الكثير من الوقت لصنعها ومن أشهى وألذ الوجبات واليوم سنقدم لكم أسهل الطرق لعمل العيش باللحمة 

المكونات:

  • 2 معلقة صغيرة خميرة فورية 
  • 2 كوب دقيق 
  • نصف معلقة صغيرة ملح 
  • ربع كوب زيت نباتى
  • ربع معلقة صغيرة سكر 
  • ثلاث معالق حبة البركة 
  • ثلاث معالق شمر 
  • ثلث كوب من الماء الدافئ
  • للحشوة:(ربع كيلو لحم مفروم / بصلة مفرومة متوسطة الحجم / بقدونس مفروم / كزبرة مفروم / معلقة صغيرة فلفل أسود /  معلقة صغيرة ملح / نصف معلقة صغيرة شطة)
طريقة التحضير:

- فى إناء نضع الدقيق والخميرة الفورية و الملح والسكر وحبة البركة والشمر ونخلطهم 
- بعد ان نخلطهم نقوم بوضع الماء تدرجيا ثم الزيت ونخلط جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة وذات قوام هش 
- نغطى العجينة جيدا ونضعها فى مكان دافئ ونتركها لتتخمر لمدة 35 دقيقة 
- فى إناء أخر نضع اللحمة والبصل المفروم والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة ونخلط جيدا 
- بعد ان تتخمر العجينة نقسمها إلى كرات متوسطة الحجم 
- نقوم بفرد القليل من الدقيق على سطح معقم ونظيف ثم نضع كرة من العجينة
- نقوم بفرد كرة العجين جيدا او حتى نحصل على شكل دائرى متوسط الحجم 
- نحضر مقدار أربع معالق من اللحمة ونقردها على نصف واحد فقط من العجين ونترك النصف الأخر فارغا 
- نضع النصف الفارغ على النصف الممتلئ من اللحم ونغلق الجوانب جيدا 
- يتم تكرار الطريقة حتى إنتهاء الكمية 
- نحضر صينية و يتم دهنها بالقليل من الزيت جيدا 
- نضع العيش باللحمة فى الصينية و ترك مسافة بينهم حتى لا يلتص العجين ببعضه
- ندخلهم إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة مع التقليب المستمر 
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلا ثم تقدم معالطحينة أونوع السلطة المفضل لديكم 

العيش باللحمة بطريقة أخرى:
المكونات:
  • 2 ونص كوب من الدقيق 
  • ثلث كوب ماء دافئ
  • ربع كوب زيت نباتى 
  • نصف معلقة ملح 
  • 2 معلقة من الخميرة الفورية 
  • للحشوة:(ربع كيلو من اللحم المفروم / بصلة مفرومة متوسطة الحجم / حبة طماطم مفرومة متوسطة الحجم / معلقة صغيرة ملح / معلقة صغيرة فلفل أسود / نصف معلقة شطة / معلقة بابريكا )
طريقة التحضير:
- نخلط جميع المكونات الجافة كالدقيق والملح والسكروالخميرة 
- نضع الماء الدافئ والزيت بالتدريج ونقلبهم جيدا حتى تصبح عجينة طرية ذات قوام هش 
- يتم وضع العجينة فى مكتن دافئ لتتخمر لمدة 30 دقيقة 
- فى إناء نضع اللحم والبصل المفروم والطماطم المفروم والتوابل والملح ونخلطهم جيدا 
- بعد ان تتخمر العجينة نقسمها إلى نصفين 
- نحضر صينية وندهنها بالزيت جيدا 
- نحضر جزء من العجينة ونفرده جيدا فى الصينية 
- بعد ان نفرده نقوم بفرد كمية اللحم كلها على العجين جيدا 
- نقوم بفرد الجزء الأخر من العجين على سطح نظيف ومعقم ونفرد القليل من الدقيق 
- نضع العجينة فى الصينية ونغبق الأحرف جيدا حتى لا يخرج اللحم
- نقوم بدهن العجينة بصفارة البيض جيدا 
- نضع القليل من حبة البركة والشمر والسمسم على السطح 
- ندخلها إلى الفرن لمدة 30 على درجة حرارة متوسطة 
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلا 
- نقدمها بجانب البطاطس المقلية ونوع السلطة المفضلة لكم

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع