طريقة عمل الشاورما التركية
الشاورما تعتبر من أسهل الوصفات التى من الممكن طبخها بالمنزل لذلك سنقدم لكم اليوم أسهل طريقة لصنع الشاورما التركيا
المكونات:
- 9 قطع من أفخاذ الدجاج المخلية من العظم
- معلقتين من الثوم المهروس
- معلقة كبيرة من الطحينة
- كوب لبن رائب
- معلقة صغيرة من الشومر
- نصف معلقة صغيرة من الكمون
- نصف معلقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- معلقة صغيرة بابريكا
- نصف معلقة صغيرة قرفة
- حبة فلفل أحمر حار
- ملح خشن
- حبتين من الليمون
- 4 حبات من الطماطم
- حبتين من البصل متوسط الحجم
- أوراق غار
- زيت زيتون
-يتم وضع الدجاج فى إناء ثم نضيف لبن الرائي والتوابل ونخلطهم جيدا ونتركهم لمدة ما لا يقل عن ساعاتين
-بعد تركه لمدة فى مقلاة يتم وضعها على نار متوسطة ونضع زيت الزيتون ثم نضع الدجاج ونتركها دقيقتين من دون تقليب ثم نقلب
-عندما تقترب الدجاج على النضوج نضع الفلفل الأحمر والبصل وفى النهاية نضع الطماطم
-عندما ينضج الدجاج نرفعها من على النار
تقدم هذه الوجبة مع خبز التورتيلا أو أى نوع خبز أخر حسب رغبتك وتقدم أيضا مع اللبن الرائب
تعليقات
إرسال تعليق