القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المانتى
المانتى هى أكلة شعبية مشهورة فى تركيا وهى عبارة عن عجينة الجلاش ومحشوة من اللحم الضأن أو العجل وتؤكل فى شوارع تركيا دائما وتمتاز بالمذاق الشهى واليوم سوف نقدم لكم أسهل طريقة لتحضيرها

مكونات المانتى:

  • كوبان من الدقيق الأبيض
  • معلقة ونصف ملح
  • بيضاتان
  • حبة بصل متوسطة مفرومة
  • معلقة ونصف من الماء
  • نصف كيلو من اللحم
  • معلقتان زيت نباتى
  • معلقة فلفل أحمر
  • معلقة فلفل أسود
  • معلقة من الثوم المهروس
  • كوب من الزبادى [يمكن إستبداله باللبن الرائب]

طريقة التحضير:

اولا العجين:
-نخلط الدقيق مع الملح جيدا
-نضيف البيض ومعلقة ونصف من الماء 
-يتم العجن باليد جيدا حتي تبح عجينة طرية ومتماسكة
- تترك العجين لمدة 30 دقيقة
-يتم خلط اللحم مع البصل والتوابل جيدا 
-يتم تقسيم العجين 
-يتم فرد العجين على سطح يوجد به القليل من الدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة
-يتم تشكيل العجينة على شكل مربعات متوسطة
-يتم وضع اللحم فى منتصف المربع ويغلق جيدا على شكل حزمة
-فى إناء يتم وضع مياه والقليل من الملح
-عند بدء الغليان يتم وضع العجين فى الإناء ويترك لمدة 15 أو 20 دقيقة حتى ينضج ثم يرفع من على النار ويصفى 
-فى إناء يتم وضع الزبادى والثوم والملح زالجنزبيل والكمون ويخلط جيدا

يتم تزين الأكلة بالفلفل الأحمر المحمص ويقدم مع الزبادى


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع