القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البريانى الهندي بالدجاج_food or meals



طريقة عمل بريانى الدجاج الهندي 
البريانى يعتبر من أشهر الأكلات الهندية التي إنتشرت بطريقة واسعة فى أنحاء العالم وهناك العديد من الطرق لعمله لذلك سنقدم لكم اليوم أسهل وأبسط طريقة لصنعه
المكونات:

  • كوبان من الأرز البسمتى
  • دجاجة مقطعة ثمانية قطع
  • معلقتان من الثوم المهروس
  • بصلتين حجم متوسط
  • حبة فلفل أخضر
  • حبة فلفل أحمر حار  حسب الرغبة 
  • ملعقتين من بهارات البريانى الهندي 
  • ربع كوب زيت نباتي 
  • معلقة ملح
  • معلقة من الجنزبيل 
طريقة التحضير:
١-يتم وضع قدر على النار وبعد دقائق نضيف الزيت حتى يسخن ثم الفلفل والبصل حتى يذبلا
٢-يتم إضافة الزنجبيل والثوم ونقلب جيداً حتى يتغير اللون ويصبح مائل لأصفرار
٣-نضيف الدجاج ونقلب وبعد دقائق نضيف التوابل ونقلب
٤-نضيف حوالى كوب من الماء وننتظر حتى ينضج الدجاج
٥-فى قدر أخر نضع يتم إضافة الرز بعد غسله جيداً ونضيف عليه القليل من الملح والزيت ونتركه لمده 15 دقيقة حتى يقارب على النضوج ومن ثم نرفعه من على النار حتى يبرد
٦-في قدر الدجاج نضيف ثلث الرز ونقلب ونضيف نصف معلقة من الزعفران حسب الرغبة حتى تأخذ الأكلة اللون الذهبى
٧-نضع البريانى في طبق التقديم ثم نضع فوقه الرز الباقى على الوجه


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع