البريانى يعتبر من أشهر الأكلات الهندية التي إنتشرت بطريقة واسعة فى أنحاء العالم وهناك العديد من الطرق لعمله لذلك سنقدم لكم اليوم أسهل وأبسط طريقة لصنعهطريقة عمل بريانى الدجاج الهندي
المكونات:
- كوبان من الأرز البسمتى
- دجاجة مقطعة ثمانية قطع
- معلقتان من الثوم المهروس
- بصلتين حجم متوسط
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أحمر حار حسب الرغبة
- ملعقتين من بهارات البريانى الهندي
- ربع كوب زيت نباتي
- معلقة ملح
- معلقة من الجنزبيل
١-يتم وضع قدر على النار وبعد دقائق نضيف الزيت حتى يسخن ثم الفلفل والبصل حتى يذبلا
٢-يتم إضافة الزنجبيل والثوم ونقلب جيداً حتى يتغير اللون ويصبح مائل لأصفرار
٣-نضيف الدجاج ونقلب وبعد دقائق نضيف التوابل ونقلب
٤-نضيف حوالى كوب من الماء وننتظر حتى ينضج الدجاج
٥-فى قدر أخر نضع يتم إضافة الرز بعد غسله جيداً ونضيف عليه القليل من الملح والزيت ونتركه لمده 15 دقيقة حتى يقارب على النضوج ومن ثم نرفعه من على النار حتى يبرد
٦-في قدر الدجاج نضيف ثلث الرز ونقلب ونضيف نصف معلقة من الزعفران حسب الرغبة حتى تأخذ الأكلة اللون الذهبى
٧-نضع البريانى في طبق التقديم ثم نضع فوقه الرز الباقى على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق