القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة ولذيذة لعمل اللحم بالعجين

اللحم بالعجين




يعتبر اللحم بالعجين من اشهر الأكلات فى تركياوهى أكلة مشهورة فى ومعروفة فى الشوارع التركية ومن ذهب الي تركيا بالتأكيد قد تزوقها وتعتبر هذه الأكلة من أصل سورى ومؤخرا إشتهرت هذه الأكلة فى أنحاء العالم وتعرف بالبيتزا التركية



المكونات:
العجين:

كوبان من الدقيق الأبيض
ثلاث أكواب من الماء الدافئ
معلقة ملح
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خميرة فورية
اللحم:

نصف كيلو من اللحم المفروم
حبة فلفل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة
حبة فلفل أحمر مقطع إلى قطع صغيرة
ربع كوب معجون طماطم
بصلة صغيرة مبشورة ومصفاة من الماء
معلقة ثوم مهروس
معلقة فلفل أسود
معلقة ملح
معلقة فلفل أحمر
معلقة صغيرة كمون

طريقة التحضير:
أولاالعجين

فى ربع كوب ماء دافئ نضع معلقة الخميرة ومعلقة صغيرة سكرونقلب ونتركهم لمدة دقائق حتى تتفاعل الخميرة

نضع الدقيق الابيض والملح ثم الماء الدافئ والخميرة بالتدريج ويقلب يدوي لمدة تقريبا عشر دقائق أو حتى يصبح الخليط متجانس وغير ملتصق ومتماسك

ونضع العجين فى إناء ويترك ليخمر لمدة خمس واربعون دقيقة فى مكان دافئ

وبعد ان يخمر يتم تقسيمه إلى كورات صغيرة وتترك لتخمر لمدة ثلاثون دقيقة


ثانيا اللحم

فى إناء أخر نضع اللحم ثم الفلفل الأحمر والأخضر ومعجون الطماطم والبصل المبشور والخالى من الماء والثوم المهروس وثم نضع التوابل [الملح والفلفل الأسود والكمون] ويتم الخلط يدوى حتى تتوزع التوابل والبصل والفلفل


نرش على سطح منظف ومعقم القليلمن الدقيقي الابيض ونفرد كرة زاحدة من العجين ونفردها بطريقة دائرية حتى تصبح رقيقة ومن ثم نفرد القليل من اللحم ويتم التكرار حتى إنتهاء العجين واللحم


ويتم تسخين الفرن على درجة حرارة 250 مئوية وندخلهم الفرن حتي تنضج اللحم والعجين

يتم تقديمه مع البقدونس والطماطم ولبن الرائب

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع