طريقة عمل دجاج الماسلا الهندى
فى الفترات الأخيرة اشتهر الأكل الهندى بطريقة واسعة فى انحاء العالم واصبح الأكل المفضل للبعض ولكن يمتاز الأمل الهندى بالعديد من التوابل ولكن اليوم سنقدم لكم أسهل طريقة لعمل دجاج الماسلا الهندى
المكونات:
- أربع صدور دجاج مقطعة الى مكعبات
- معلقة كبيرة زيت زيتون
- كوب مرق دجاج
- معلقتان زنجبيل مبشور أو مطحون
- عود من القرفة أو معلقة صغيرة قرفة مطحونة
- خمسة معالق زبدة
- حبة فلفل أحمر حار
- ثلاث أكواب معجون طماطم
- نصف كوب بصل مفروم
- أربع معالق غارام ماسلا
- نصف كوب كريمة طهى
طريقة التحضير:
يتم تتبيل الدجاج بالتوابل ويخلط جيدا ويترك لمدة 35 دقيقة
نضع قدرعلى النار ونضع زيت قليل بها ثم نضع الدجاج لمدة خمس دقائق حتى يتغير لونها
نخرج الدجاج من القدر ونضعه فى طبق
فى نفس القدر نضع البصل والثوم والجنزبيل ونقلبه لمدة 3 دقائق
نضع كوب مرق الدجاج ويقلب حتي يتجانس مع المكونات
نضع معجون الطماطم والسكر والغارام ماسلا ونخلط
نعيد الدجاج الى القدرونضيف عود القرفة وفلفل الأحمر الحار ونقلب
نسكب كريمة الطهى ونخفض درجة الحرارة حتى تغلى ومن ثم نرفعه من فوق النار
يتم تقديم الطبق مع الرز حتى تصبح وجبة غذائية متكاملة
تعليقات
إرسال تعليق