طريقة عمل الكبة التركية المقلية الأصلية
تعتبر الكبة التركية من أفضل المقبلات التى تضع بجانب الطعام الرئيسى والتى تمتاز بمذاق رائع بسبب تعدد المكونات لذلك سنقد لكم اليوم أفضل طريقة لعمل الكبة التركية وبطريقة سهلة ومبسطة
مكونات الكبة التركية المقلية:
- كوبان من البرغل
- كوبان من دقيق السميد
- كوبان ونصف ماء دافئ
- 2 معلقة صغيرة من الفلفل الأحمرالحار
- معلة صغيرة من البابريكا
- معلقة صغيرة من الفلفل ألأأسود
- 2 معلقة كبيرة من معجون الطماطم
للحشوة:
- نصف كيلو لحم مفروم
- نصف كوب بقدونوس مفروم ناعم
- 3 حبات بصل صغير مبشور
- 3 ملاعق زيت نباتى أو زيتون
- معلقة كبيرة من معجون الطماطم
- معلة صغيرة فلفل أسود
- معلة صغيرة من الملح
- معلقة فلفل أحمر حار
- معلقة صغيرة كمون
- معلقة صغيرة جنزبيل
طريقة عمل الكبة التركية المقلية :
-فى مقلاة نضع الزيت ثم البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضع اللحمة ثم التوابل ونحرك حتى تنضج
- قبل نضوجها كليا نضع معجون الطماطم والبقدونس ونقلبها حتى يمتزج الخليط ثم نرفعها من على النار ونضعها جانبا حتى تتبرد
-فى إناء نضع البرغل الناعم ثم السميد ومعلقة كبيرة من الملح والقليل من الماء ونخلطهم حتى تصبح عجين ثم نضعها فى البراد لمدة 10 دقائق
-وبعد المدة نضيف معجون الطماطم والفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والبابريكا
-يتم عجنهم بالعجانة أو اليد حتى تتماسك العجينة
-نشكل قطع الكبة ثم نضع داخلها مقدار معلقة كبيرة من الحشوة
-ونغلقها بمساعدة القليل من الماء
-يتم تكرار العملية حتى تنتهى الكمية
- فى مقلاة نضع الزيت ونسخنه جيدا ثم نضعهم فى المقلاة ونتركهم حتى تحصل على اللون الذهبى
-نرفعهم من على النار ونصفيهم جيدا وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق