طريقة عمل أم على
ام على تعتبر من أشهر الوصفات المصرية فى العالم وتتميز بالمذاق الرائع واللذيذ وتتميز ايضا بسهولة صنعها
المكونات:
- كوب من القشطة
- نصف عبوة جلاش
- 3 أكواب حليب
- كوب سكر
- كوب كريمة سائلة
- نصع كوب زبيب
- ربع كوب فستق مجروش
- ربع كوب لوز مقطع شرائح
- زيت نباتى
- نصف كوب جوزهند
-يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
-نحضر عجينة الجلاش ونقطعها إلأى شرائح متوسطة الطول ومن ثم نقليها فى الزيت حتى تصبح زهبية اللون ثم نرفعها ونصفيها
-فى إناء نضع الحليب والكريمة والسكرونضعهم على النار ونتركهم ليغلوا جيدا
-فى صينية نضع رقائق الجلاش ثم نسكب الحليب من فوقهم ثم المكسرات
-نضع فوقهم القشطة وشرائح اللوز
-ندخلها إالى الفرن ونتركها لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح اللون زهبيا
-نخرجها من الفرن ونضع فوقها القليل من المكسرات وتقدم وهى ساخنة
ام على بالكرواسون
المكونات:
- 7 قطع من الكرواسون الجاهز
- 3 أكواب حليب
- قشطة
- كوب سكر ناعم
- ربع كوب جوز هند مبشور
- ربع كوب زبيب
- ربع كوب لوز مقطع شرائح
- ربع كوب جوز مجروش
- معلقة ونصف من الزبدة
-فى أطباق حرارية ندهنها بالزبدة ثم نضع الكرواسون بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
-نضع المكسرات على الكرواسون
-نسخن الحليب ثم نضعه على الكرواسون
-نضع طبقة أخرى رقيقة من الكرواسون
-نضعها فى الفرن لمدة 20 دقيقة
-تخرج من الفرن وتزين بالكريمة والسكر الناعم والمكسرات وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق