القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة لذيذة لعمل ام على-food or meahs



طريقة عمل ام على

طريقة عمل أم على
ام على تعتبر من أشهر الوصفات المصرية فى العالم وتتميز بالمذاق الرائع واللذيذ وتتميز ايضا بسهولة صنعها   

المكونات:
  • كوب من القشطة
  • نصف عبوة جلاش
  • 3 أكواب حليب
  • كوب سكر
  • كوب كريمة سائلة
  • نصع كوب زبيب 
  • ربع كوب فستق مجروش
  • ربع كوب لوز مقطع شرائح
  •  زيت نباتى
  • نصف كوب جوزهند
طريقة التحضير:
-يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
-نحضر عجينة الجلاش ونقطعها إلأى شرائح متوسطة الطول  ومن ثم نقليها فى الزيت حتى تصبح زهبية اللون ثم نرفعها ونصفيها
-فى إناء نضع الحليب والكريمة والسكرونضعهم على النار ونتركهم ليغلوا جيدا 
-فى صينية نضع رقائق الجلاش ثم نسكب الحليب من فوقهم ثم المكسرات 
-نضع فوقهم القشطة وشرائح اللوز 
-ندخلها إالى الفرن ونتركها لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح اللون زهبيا
-نخرجها من الفرن ونضع فوقها القليل من المكسرات وتقدم وهى ساخنة

ام على بالكرواسون
المكونات:
  • 7 قطع من الكرواسون الجاهز
  • 3 أكواب حليب
  • قشطة
  • كوب سكر ناعم
  • ربع كوب جوز هند مبشور
  • ربع كوب زبيب
  • ربع كوب لوز مقطع شرائح
  • ربع كوب جوز مجروش
  • معلقة ونصف من الزبدة
طريقة التحضير:
-فى أطباق حرارية ندهنها بالزبدة ثم نضع الكرواسون بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
-نضع المكسرات على الكرواسون
-نسخن الحليب ثم نضعه على الكرواسون
-نضع طبقة أخرى رقيقة من الكرواسون 
-نضعها فى الفرن لمدة 20 دقيقة
-تخرج من الفرن وتزين بالكريمة والسكر الناعم والمكسرات وتقدم 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع